Сказочная Новая Зеландия. Эту страну обожают туристы

Красота!

Путешествие в Новую Зеландию — это настоящее приключение для тех, кто увлечён природой, кого интересует изучение артефактов, свидетельствующих об уникальной истории этого края. Но временные рамки вносят свои коррективы, и приходится делать выбор, что посмотреть в Новой Зеландии за 1 день, неделю или другой срок, запланированный для поездки.

 Башня Sky Tower

Башня Sky Tower - достопримечательности Новой Зеландии

В самом большом и процветающем новозеландским городе Окленде построено одно из самых высоких сооружений мира — башня Скай Тауэр. Это не просто огромная 326-метровая телебашня, это ещё и главный ориентир для путешественников — в какой бы точке страны вы ни оказались, отовсюду вы сможете узреть верхушку монументальной конструкции, указывающую на центр Окленда. Само это здание имеет 3 обзорных площадки. На высоте 190 метров размещается вращающийся ресторан с панорамными окнами, а самая высокая из площадок оборудована на высоте 220 метров, откуда можно увидеть окрестности в радиусе более 80 километров.

Долина гейзеров Ваймангу

Долина гейзеров Ваймангу

«Страна горячей воды» — так называли племена Маори долину Ваймангу. В этой долине самой природой создана гидротермальная система гейзеров, бьющих прямо из-под земли на высоту до 30 метров. Горячая вода из источников, распыляясь, создаёт облака, которые окутывают окрестности долины. Гейзеры то вместе, то попеременно выбрасывают горячий пар и воду. Отзывы впервые посетивших это место говорят о том, что клубы пара издалека создают весьма впечатляющую картину. Даже на улицах городка Роторуа, расположенного в самом эпицентре геотермальной активности, прямо сквозь трещины тротуаров пробиваются струйки белого пара.

Пещеры Вайтомо

Пещеры Вайтомо - достопримечательности Новой Зеландии

Поистине сказочная достопримечательность Новой Зеландии находится на Северном острове страны. Это знаменитые карстовые пещеры — настоящий шедевр, который создавала сама природа на протяжении миллионов лет. Когда-то на месте пещер был океан, на дне которого «нарастали» большие образования известняка, создавая целые лабиринты ходов. Позже, когда вода отступила, образовалась система пещер, коих здесь около 150-ти. Но самая главная особенность пещер в том, что их своды населяют удивительные организмы — маленькие светлячки, создающие нежное голубое свечение, напоминающее свод ночного неба.

Ледник Франца-Иосифа

Ледник Франца-Иосифа - достопримечательности Новой Зеландии

В Национальном парке Вестленд, на одном из двух главных островов Новой Зеландии — Южном, расположен ледник с красивым голубоватым оттенком, получивший своё название от имени австровенгерского императора. Ежегодно сюда стекаются около 250 тысяч посетителей, которые взбираются на ледник в полном снаряжении либо прилетают сразу в центр ледника на вертолёте. Существуют и небольшие прогулочные экскурсии в Новой Зеландии на ледник Франца-Иосифа, и сложные многодневные туры в сопровождении опытных гидов, включающие путешествия по тоннелям и гротам ледника.

 Фьорд Милфорд-Саунд

Фьорд Милфорд-Саунд - достопримечательности Новой Зеландии

В результате таяния огромных ледников в горных породах на протяжении тысячелетий постепенно образуются крутые углубления, или фьорды. Живописный новозеландский фьорд Милфорд Саунд, расположенный на Южном острове на территории парка Фьордленд, был образован в результате таяния ледника, двигавшегося с гор в сторону Тасманова моря. Максимальная глубина фьорда, протянувшегося на 19 километров, достигает головокружительной отметки в 512 метров. Местность, окружающая фьорд, имеет горно-лесистый ландшафт, влажность воздуха всегда высокая — это создаёт комфортные условия для обитания многих эндемичных видов птиц.

Бухта Островов

Бухта Островов - достопримечательности Новой Зеландии

Следующие рекомендации касаются одного из наиболее популярных туристических направлений Северного острова — Бухты островов. Это удивительный по красоте залив, по всей территории которого «разбросана» россыпь небольших островков, обильно покрытых растительностью. Береговая линия острова в месте бухты представляет собой множество весьма уютных лагун, где царит мягкий субтропический климат, всегда тепло и солнечно. Залив островов — излюбленное место многих дайверов, рыбаков и любителей водного спорта.

Город Роторуа

Город Роторуа - достопримечательности Новой Зеландии

Выбирая, куда сходить в Новой Зеландии, чтобы не просто зарядиться порцией ярких впечатлений, но и оздоровиться, обязательно выбирайте экскурсию в город Роторуа. Место, где располагается этот город, представляет собой крупную геотермальную зону в долине Ваймангу, о которой уже было сказано ранее. Здесь работает ряд грязелечебниц, спа-отелей, есть масса минеральных источников и гейзеров, хорошо развита туристическая инфраструктура. В Роторуа также можно посмотреть шоу коренных маорийских племён с рассказами о быте племени, национальными песнями и танцами.

 Мост Каварау

Мост Каварау - Что посмотреть в Новой Зеландии

Лучшие достопримечательности Новой Зеландии завершает место, популярное среди поклонников экстрима. Это высокий мост, откуда можно прыгать: прыжок на длинном резиновом канате с головокружительной высоты — развлечение не для слабонервных. Мост Каварау стал родоначальником экстремального вида спорта, ведь именно на нём были совершены первые прыжки на специальной тарзанке. Сам мост был построен китайскими золотоискателями около столетия назад, и лишь в конце 80-х годов прошлого столетия любители острых ощущений открыли здесь первую школу банджи-джампинга.

Источник