Просмотров: 1389

Сказочная Венеция. Карнавал эмоций и разнообразие достопримечательностей

Здесь у Вас закружится голова и пропадет дар речи.

Венецию по праву называют музеем под открытым небом. Разнообразие достопримечательностей здесь зашкаливает. Здесь у Вас закружится голова и  пропадет дар речи.  Вы забудете о планах и маршрутах. Этот город построен на 122 островах, поэтому здесь  все основано на каналах и мостах, Вы не сможете просто дойти до нужно места, как если бы оно находилось через два квартала в обычном городе.  Мы расскажем какие места стоит обязательно посетить. Покупайте хорошую карту и планируйте маршрут заранее.

Гранд-канал

Это главная транспортная  артерия города, она  разделяет его на две части.  Местные называют его — Каналаццо. Через канал построены 4 моста, в него впадает около 45 более мелких каналов. Вдоль канала расположены   дворцы и старинные особняки, выполненные в разных архитектурных  стилях.  Самый удобный способ знакомства с Большим каналом и его окружением — это поездка на водном трамвае  №1 — следование от вокзала Санта-Лючия. Конечная его остановка — площадь Сан-Марко. Это наиболее длинный маршрут (около часа).

Фото: gid.travel

Площадь Сан-Марко

Центральная площадь Венеции, Сан-Марко, является, наверное, самым знаменитым местом этого города. Первый собор Св. Марка была построен здесь еще в IX веке. Рядом с собором находится величественное главное здание Венеции – Дворец дожей.  Впрочем, в этом районе еще огромное количество мостов, дворцов и музеев, которые, если не торопится, можно осматривать несколько дней.

 Фото: tonkosti.ru

Мост Риальто

Именно Риальто считается одним из самых посещаемых в Венеции мест, хотя  в городе есть еще несколько мостов, пересекающих самый главный канал. До XVI века здесь строились деревянные мосты, которые сгорали. В нынешнем виде Риальто представляет собой изогнутую мраморную дугу с длиной перелета – 48м.

Фото: мир-туризма.com

Посетите Карнавал

Венецианский карнавал имеет уже 900-летнюю историю и считается одним из самых изысканных и элегантных праздников в мире. Праздник начинается за две недели до Пепельной среды (начало Великого поста Католической церкви) и продолжается до Жирного вторника. Каждый год на этот волшебный карнавал съезжается более миллиона зрителей.

Фото: mignews.com.ua

Музей Стекла

Познакомиться поближе с традициями венецианского стеклодувного искусства можно, посетив Музей стекла что расположен в Palazzo Giustinian Murano. Здесь вы ознакомитесь   со  старинными  техниками изготовления стекла, которые передавались мастерами из поколения в поколение и купите сувенирчик.

Фото: tripadvisor.it