Просмотров: 1783

Сложные названия обыкновенных блюд

Глобализация затронула все сферы жизни, в том числе кулинарию: сегодня можно попробовать блюда любой страны мира, не покидая родного города. Но порой сложные и забавные названия иноземных деликатесов могут вызвать смятение при заказе.

Дзадзики

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

Греческий соус под названием «дзадзики» признан самым сложным кулинарным термином среди англоязычных гурманов. Другие варианты произношения — «цацики» и «тцатцики». Пожалуй, приготовить этот соус проще, чем произнести, — понадобятся лишь греческий йогурт, свежий огурец и чеснок.

Бабагануш

Пикантная восточная закуска-соус из печеных баклажанов, приправленная чесноком, кунжутом, зирой, перцем и другими пряностями. Иногда бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью. Подают лакомство со свежим хлебом, лавашом, лепешками или фалафелем.

Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства Читайте также: Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства

Шакшука

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Шакшука — это израильская яичница с помидорами, которую традиционно едят на завтрак. Подается блюдо только на порционной сковороде — считается, что шакшука на тарелке теряет весь свой вкус. Единого рецепта не существует, но три правила незыблемы: яйца должны быть свежайшими, чтобы желток не растекся при жарке, помидоры — очень ароматными, а готовить нужно только на оливковом масле.

Кукси

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Не спешите кукситься при виде слова «кукси» в меню. Ведь это очень вкусный густой корейский суп из тонкой лапши, бульона и овощей — по составу он похож на татарский лагман. В зависимости от сезона блюдо подают горячим или холодным, а в качестве начинки в него добавляют блинчики, свернутые в рулеты и нарезанные полосками.

«Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость. Читайте также: «Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость.

Поркетта

В мясном ресторане часто можно увидеть блюдо с красивым названием «Поркетта». Несложно догадаться, что родом оно из Италии. Поркетта — это запеченный мясной рулет с аппетитной румяной корочкой. Обычно его делают из свинины, но встречаются и вариации из баранины или курицы. Чрезвычайно хороши и сэндвичи с поркеттой — когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.

Кюфта

10 самых необычных дегустаторов, которые реально существуют Читайте также: 10 самых необычных дегустаторов, которые реально существуют

Любите фрикадельки? Тогда мясные шарики с необычным восточным названием «кюфта» непременно придутся вам по вкусу. Это лакомство невероятно популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Чаще всего кюфту готовят из баранины и подают со сливочным маслом и острым перцем. Рецептов блюда — великое множество, например, в Турции знают около 300 различных вариаций кюфты.

Пастрами

Строго говоря, по правилам русского языка название этого деликатеса звучит как «пастрома». Ароматная копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натертая специями, была привычной закуской на столах московских купцов еще в начале прошлого века. Сегодня пастрома снова в тренде, хотя теперь ее величают на западный манер — «пастрами».

Источник