Просмотров: 509

Собираетесь в Италию? Вот интересная информация об этой стране и ее жителях!

Они открытые и общительные!

Планируя путешествие в неизведанную страну, мы стараемся хоть немного подготовиться: изучаем фотоотчеты других путешественников, проводим время на тематических форумах, читаем о самых интересных достопримечательностях. Отдельный пункт подготовки к отпуску — знакомство с нравами и обычаями местного населения. Представляем вашему вниманию десятку интересных фактов об итальянцах.

 Без ума от местной кухни

Еда
Итальянцы обожают вкусно покушать и это неудивительно. Местные кулинарные традиции уже давно вышли за пределы средиземноморского полуострова — пиццу, пасту, тирамису, лазанью, карпаччо, ризотто и равиоли обожают гурманы по всему миру. Сами же итальянцы с недоверием относятся к фаст-фуду и с удовольствием принимают гостей. Будучи приглашенными на обед, будьте готовы попробовать все кулинарные изыски , иначе рискуете нанести хозяевам серьезное оскорбление.

 Кофе много не бывает

Кофе
В Италии кофе пьют не только по утрам, чтобы взбодриться, но и в течение дня, причем неоднократно. Местные жители уверены, что кофе улучшает пищеварение, потому не отказывают себе в чашечке крепкого эспрессо после каждой трапезы. К слову, итальянцы воспринимают чай как … лекарство и пьют его исключительно во время простуды.

 Критикуют государство

Критика
В разговоре с местными жителями турист неоднократно услышит фразы типа: «Ох, уж эта коррупция!», «Вы видели эти пробки на дорогах?» и «Долой бюрократов!». Итальянцы любят покритиковать свою страну, что не мешает им оставаться ярыми патриотами. Парадокс!

 Комфорт превыше всего

Комфорт
Итальянцы не умеют путешествовать налегке на дальние расстояния. Они обычно берут с собой очень много вещей и стараются вместить их в категорию «ручной клади». Нередко другим пассажирам самолета просто некуда девать свои сумки и личные вещи в салоне!

Тапочки? Нет, не слышали!

Тапочки
Привычка ходить по квартире в уличной обуви может показаться странной, но факт остается фактом. Безусловно, итальянцы рано или поздно снимают сандалии и ботинки, но делают это не сразу после прихода домой. Гостям также не предложат снять обувь или переобуться в тапочки.

Никогда не ссорятся, а дискутируют

Дискуссия
Глядя на то, как итальянцы оживленно общаются, активно жестикулируя, можно подумать, что между ними разгорелся нешуточный конфликт. На самом деле — это обычная беседа. На солнечных итальянских улочках подобные сцены встречаются постоянно и к этому трудно привыкнуть. Не стоит переживать, в реальности итальянцы чрезвычайно миролюбивы и их очень трудно по-настоящему вывести из себя.

Без ума от футбола

Футбол
Футболисты итальянских клубов могут быть спокойны — у них самые самоотверженные болельщики в мире! Футбол здесь любят смотреть все от мала до велика, причем это касается не только мужчин, но и прекрасной половины населения. Итальянцы с удовольствием ходят на матчи любимых команд на стадионы или проводят время в спортбарах в компании единомышленников.

 Не испытывают смущения

Смущение
У итальянцев довольно странное представление о приватности. Им нравится обсуждать деликатные темы в общественных местах и это считается вполне уместным. Проехав в час пик в городском транспорте, можно узнать о своих попутчиках все, что угодно, вплоть до измены мужа, незапланированной беременности дочки.

 Отелло отдыхает

Ревность
Влюбленные обоих полов отличаются подозрительностью и постоянно ревнуют друг друга. Именно ревность обычно провоцирует ссоры у итальянских пар.

. Заговаривают зубы

Заговаривают зубы
Итальянцы, как никто, умеют заболтать своего оппонента. Практически любую проблему, кроме преступления, конечно, в этой стране можно решить за «столом переговоров».

Источник