Просмотров: 937

Странные китайские вкусняшки! Нам не понять!

Для очень смелых туристов!

Битые огурцы по Китайски

Решили начать данный обзор с самого приятного и интересного блюда. Интересен он теч, что в большинстве случаев битые огурцы выгледят не эстетично и не годятся для подачи в большинстве ресторанов. При приготовлении салата используются огурцы различных сортов, что также приносит в блюдо свою уникальность.

Плохо пахнущий тофу

Необычные блюда Китая

Весьма своеобразная разновидность соевого творога. Все потому что она отличается очень стойким и противным запашком – наподобие тухлого мяса. А вкусовых свойств ему добавляют разными приправами. К примеру, с помощью острого соуса. Сам по себе тофу довольно пресный.

Вековое яйцо

Невзирая на наименование блюда, этим яйцам отнюдь не сотня лет, а всего лишь несколько месяцев. Куриные или утиные яйца замачиваются в гашеной извести, смешанной с пищевой содой на срок в десять дней. После чего их заворачивают в полиэтилен и на несколько месяцев забывают о них. Вековые яйца слабо пахнут аммиаком. И на вкус лишь отдаленно похожи на свежие яйца.

Тунцзыдань

Самое большое распространение это блюдо получило в Чжэцзяне. И готовят его в основном в весенний период. Это куриные яйца. Но они на протяжении десяти часов варятся в моче мальчиков, возраст которых не превышает десяти лет. Считается лекарством.

Балют

Чаще всего его можно встретить в южных регионах Китая. Это утиные яйца, но они отличаются тем, что плод в них уже созрел. Плод и околоплодную жидкость употребляется в сыром виде. Иногда добавляют приправы или соусы. Считают, что это не самое приятное для неподготовленного человека блюдо приносит пользу мужскому здоровью.

Жареные членистоногие

Это может стать для вас настоящим шоком, но в качестве уличной еды в Китае продает членистоногих, жареных во фритюре. К примеру, такой деликатес можно купить в Ханчжоу – там жарят пауков и скорпионов. Хотели бы попробовать?

Нетрезвые креветки

Часто можно встретить в Шанхае. Живые креветки маринуются в специальном соусе, а затем окунаются в крепкое спиртное. Тогда они становятся медленными. Чтобы не сопротивлялись, пока их будут есть.

Дождевые черви

В Китае черви считаются почти что панацеей от большинства болезней. Есть даже сведения, что они могут помочь против раковых заболеваний. Особенной популярностью в лечении простуды пользуется молочный суп из этих червячков.

Юаньянг

Кофейный чай. Или чайный кофе. Чтобы попробовать этот напиток, совсем не обязательно отправляться в Гонконг. Его вполне можно изготовить и самому. 2/3 молочного чая смешиваются с 1/3 кофе. Когда холодно, его подают разогретым, а когда жарко – добавляют лед.

Утиная голова

Суть блюда понятна из названия. Но, что интересно, у него есть недоброжелатели даже в самом Китае. Считается, что их клювы есть вредно.

Медвежьи лапы

Безумно дорогой деликатес. Обычно блюда с настоящими медвежьими лапами подают лишь в самых дорогостоящих ресторанах. Что касается более дешевых заведений, там их заменяют, к примеру, говядиной. А из медвежьей желчи в Китае готовят лекарства.

Источник