Страны, отдых в которых считается относительно недорогим

Индия

Цены за жилье в месяц: 30$ Питание в месяц: 40$ Перелет: 550-600$

Индия считается самой дешевой туристической страной в мире. Она богата не только жарким климатом и океаном, но и массой достопримечательностей. И все это всего лишь за 80$ в месяц.

Индия считается самой дешевой туристической страной в мире. Она богата не только жарким климатом и океаном, но и массой достопримечательностей. И все это всего лишь за 80$ в месяц.

Из-за удобного обменного курса доллара на рупии, снять жилье со всеми удобствами обойдется туристу всего лишь в 30$ в месяц. А из-за тропического климата Индии, рынки круглогодично наполнены дешевыми фруктами и овощами. Кроме того, можно за пару долларов приобрести несколько разновидностей риса и других круп. Таким образом, питание обойдется туристу примерно в 10$ в неделю.

Для отпуска лучше выбирать небольшие города. Цены в них дешевле, нежели в Дели, жилища уютней, численность населения меньше, а достопримечательностей и национального колорита намного больше. Карманные расходы и экскурсии обойдутся туристу еще примерно в 40$. Стоит заметить, что сами индусы тратят в месяц гораздо меньше, так как их средняя зарплата достигает всего 50$. Несмотря на, казалось бы такой экономический упадок и бедность, Индия очень яркая и колоритная страна. Отпуск здесь предполагает не только солнечные дни на пляже, но и полное погружение в ее культуру и традиции.  Перелет в Индию дешевый, в сравнении даже с европейскими странами. Билеты туда и обратно с любой страны СНГ обойдутся примерно в 600$, а если забронировать их заранее, можно сэкономить дополнительно сотню долларов.

Индонезия 

Цены за жилье в месяц: 60-100$ Питание в месяц: 20$ Перелет: от 1000$

Индонезия известна туристам в первую очередь по названиям знаменитых пляжей Бали, Малукру и Тенгах, которые поражают воображение райскими пейзажами, солнцем и кристально-прозрачной водой.

Прежде чем отправиться в отпуск в Индонезию, нужно все тщательно спланировать. Туроператоры предлагают туристам дорогостоящие отельные номера по 20$ в сутки, так что это не вариант для среднестатистического путешественника. Многие отправляются сюда с палаткой за плечами, так как теплый климат полностью позволяет такой способ проживания. Некоторые же подыскивают себе удобные маленькие домики или бунгало на берегу океана за 60$ в месяц.


Еда в Индонезии, как и в Индии, — это изобилие экзотических фруктов, ягод, овощей и орехов, а так же различных морепродуктов. Таким образом, на питание турист, в среднем, тратит 20$. Если же вы предпочитаете время от времени посещать рестораны и попробовать национальную кухню, то месячная сума возрастет к 40$. Вместе с карманными расходами, необходимая сума для проживания в Индонезии на один месяц составляет 160-180$.

Главное запомнить одно правило: никогда не покупать у местных жителей сувенирную продукцию по предложенным ценам. Нужно всегда торговаться, так как реальная стоимость всех безделушек становит всего несколько долларов. Несмотря на низкие цены, перелет в Индонезию — недешевое удовольствие. Билеты в две стороны со всех стран СНГ стоят порядка 1200$ для одного человека. Но можно поискать различные акции, скидки или бронировать билеты заранее, чтобы сэкономить пару сотен долларов.

Лаос 

Цены за жилье в месяц: 60-70$ Питание в месяц: 40$ Перелет: 1000$

Лаос – это не только красивейшая страна с великолепными горными пейзажами, но и центр духовного просветления. Чтобы найти себя и понять смысл жизни, туристы со всего мира едут именно в Лаос, где царит спокойная и духовная атмосфера. Плюс ко всему, это еще и очень дешевая страна, так как тратить деньги здесь особо негде.

Аренда на месяц однокомнатной квартиры со всеми удобствами стоит всего 60-70$, в зависимости от наличия Интернета. Ассортимент продуктов в Лаосе не очень большой, так как эта сфера промышленности у них малоразвита. Таким образом, на необходимые продукты турист тратит максимум 40$ в месяц.

Таиланд

Цены за жилье в месяц: 200$ Питание в месяц: 100$ Перелет: 800-1200$

Таиланд – это одна из самых экзотических стран Азии. Она притягивает туристов яркими красками, беззаботной атмосферой, различными фестивалями и шоу-программами, и, конечно же, неповторимой кухней.

Все больше туристов предпочитают окунаться в теплые объятия Таиланда в зимнее время, когда и без того низкие цены на отдых там падают вдвое. Действительно, это недорогая страна для среднестатистического путешественника. И прежде чем отравится в Таиланд, можно навести справки с блогов и сайтов бывалых туристов, которые откровенно советуют новичкам места, где есть дешевое жилье, недорогая еда и интересные места для отдыха. Здесь в изобилии хватает фруктов, рыбы и дичи всего по доллару. Таким образом, на пропитание в месяц турист потратит 100$, если не соблазнится на дорогостоящие тайские деликатесы и кулинарные шедевры.

Не важно, отдыхаете вы в большом городе вроде Паттая, или в маленьких, как Пхукет, Самуи, Чанг или Пхи-Пхи, райский отпуск вам гарантирован, из-за золотых пляжей, солнца и экзотической еды. Но вот стоимость на жилье отличается кардинально. В больших городах за месяц туристу придется заплатить 400$, а вот в маленьких курортных городах около 200$.

Коста-Рика 

Цены за жилье в месяц: 100$ Питание в месяц: 200$ Перелет: от 1000$

Коста-Рика – это маленькое райское государство в Центральной Америке, которое туристы нарывают самым красивым местом на земле. Для путешественников здесь есть заповедники, парки, великолепные пляжи, выходящие на Атлантический и Тихий океаны, водопады и сафари по диким джунглям. Чтобы взять здесь в аренду целый домик, нужно потратить 250$ за месяц, а вот простые апартаменты со всеми удобствами обойдутся в 100$. Питание в Коста-Рике тоже недорогое, даже если питаться время от времени в ресторанах. Из-за изобилия морепродуктов и фруктов, ужин в ресторане стоит всего 4$. Таким образом, в месяц вы потратите около 100$ на еду.

Аргентина

Цены за жилье в месяц: 150$ Питание в месяц: 200$ Перелет: от 1000$

После экономического кризиса, национальная валюта Аргентины существенно упала, сделав проживание туристов в этой стране вполне доступным. Но из-за отдаленного расположения, перелет в эту красивую страну составляет приличную сумму.

Проживание в отеле, как и в других странах, конечно дороже, чем съем частного жилья. А вот квартира со всеми удобствами прямо на берегу океана обойдется в месяц 150$. В отличие от азиатских стран, питание в Аргентине намного дороже. Если вы собираетесь готовить самостоятельно, то будьте готовы потратить 200$, а если хочется попробовать великолепные кулинарные шедевры национальной кухни от шеф-повара, эта сума увеличится в несколько раз.

Филиппины

Цены за жилье в месяц: 40-150$ Питание в месяц: 200$ Перелет: от 500$

Филиппины – это безумно красивые острова, с интересной культурой и гостеприимными людьми. На самом деле, это не очень дешевое место, если вы предпочитаете отдыхать в большом городе. Но если вам хочется вырваться подальше от городской суеты, полежать на пляже у океана и насладится сменой обстановки, лучше выбрать для отпуска небольшой туристический городок Себу. Здесь есть и корты для гольфа, и торговые центры, а цены на жилье опустились до 150$ в месяц. А если посетить шумный городок Дамакуете, там и вовсе можно поселиться со всеми удобствами всего за 40 $ на месяц.

Если вы будете совмещать на Филиппинах домашнее питание с ресторанным, то придется потратить около 200 $, при этом ни в чем себе не отказывая.

Источник