Такие разные рестораны из разных уголков планеты

KINDERKOOKKAFE (ГОЛЛАНДИЯ)

Вместо взрослых в этом заведении обслуживают и готовят (под присмотром повара) дети.

DE KAS (ГОЛЛАНДИЯ)

Работники ресторана-теплицы выращивают овощи для салатов прямо в заведении.

СЕТЬ РЕСТОРАНОВ O’NOIR MONTREAL (ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, КАНАДА, США, РОССИЯ, АВСТРАЛИЯ, КИТАЙ)

Интерьеры «черных» ресторанов выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей официанты в приборах ночного видения. Здесь запрещается пользоваться зажигалками, мобильными телефонами и прочими источниками света. Кстати говоря, в канадском O’Noir Montreal даже обслуживают слепые официанты.  

DINNER IN THE SKY (БЕЛЬГИЯ)

В «ресторанной» конструкции на высоте 50 метров могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье. Весит заведение со столом, навесом, светильниками и креслами примерно 2,2 тонны.

HADAKA SUSHI (США)

Работники японского ресторана используют женское тело как поднос для пищи. Выглядит это так: модели укладываются на стол,  большую часть их тела повар покрывает банановыми листьями, на которых размещает суши. 

CHACALTAYA SKI RESORT CORDILLERA (БОЛИВИЯ)

Ресторан расположен на высоте 5340 метров над уровнем моря и считается самым «высокогорным».

PUUTORIN VESSA TURKU (ФИНЛЯНДИЯ)

Переоборудован из общественного туалета.

HILTON (МАЛЬДИВЫ)

Первый в мире подводный остекленный ресторан находится на глубине пяти метров. Он установлен на коралловом рифе и рассчитан всего на 14 посадочных мест.

ROBOT KITCHEN (ГОНКОНГ)

Работу хостес и официантов исполняют роботы — сверкая лампочками, машины приветствуют посетителей скрипучим механическим голосом, принимают заказы, передают их при помощи инфракрасного устройства на кухню, передвигаются по залу с подносом.

Источник