Просмотров: 769

Такие странные деликатесы. Зачем это кушать?

Ужас!

Бургер с жареными мозгами

Мозги
Очень популярное блюдо в США. До эпидемии бешенства коров оно было намного популярнее среди населения. Сейчас его можно встретить в некоторых ресторанах, т.к. это считается деликатесом. Мозги коров считаются очень сытным блюдом, но с большим содержанием холестерина.

Отвратительный, но съедобный хаукарль

Акула
Это настоящее блюдо древних викингов. В Исландии вялят мясо полярной акулы. Сырое мясо считается отравой. Его держат под гнетом на улице около 2-х месяцев. Потом вялят в подвешенном состоянии еще не более 4-х месяцев. Запах у него просто ужасный.

Икра из насекомых

Личинки
Мексиканцы любят деликатесные личинки муравьев. У них утонченный ореховый привкус. Собирают личинки среди корней кактусов агава. Кстати, из агавы делают знаменитую текилу.

Рыба в щелочном растворе или лютефиск

Рыба
Скандинавы обожают такую рыбу. Готовят лютефиск из трески или сайды. Рыба вымачивается в каустической соде несколько дней. Затем долго промывается. Такая химическая обработка делает белок рыбы нежным, рыхлым.

Высушенные ящерицы

Ящерица
Засушенных ящериц в Азии используют вместо мяса для супа. Туристы с удовольствием покупают настойки из данных рептилий.

Рыба, которая подается живой – Икизукури

Ядовитаярыба
Заказчик выбирает рыбу из аквариума. При нем ее убивают, нарезают филе, подают на стол. Все это время рыба продолжает на вас смотреть, пока вы едите ее плоть. Это блюдо из национальной японской кухни.

Сердце атлантического тупика

Птица
Сердце морской птицы, а именно атлантического тупика, очень вкусное. В Исландии оно считается национальным блюдом. Эти птицы выглядят неожиданно ярко для северных широт, в которых они обитают. К сожалению, браконьеры их активно истребляют ради ценного мяса.

Источник