Такое разное молоко! Вот сколько новых видов появилось!

Нужно все попробовать!

Домашнее миндальное молоко. Оно уже успело завоевать популярность среди тех, кто борется за здоровый образ жизни. Конечно. миндальное молоко есть и в магазинах, но лучший вариант — сделать его самому, в домашних условиях. Ни один магазинный продукт не будет таким же органическим, натуральным и свежим, как то, что вы приготовите сами.

Миндаль

Делается миндальное молоко очень легко. Достаточно просто замочить миндаль 8 часов в чистой питьевой воде, а потом размолоть все это в блендере. Чтобы молоко было еще вкуснее и полезнее, вы можете добавить в него что-то на свой вкус — например, корицу или мед.

Кстати, у миндального молока, помимо прочих преимуществ, очень высокая усваиваемость организмом.

Кокосовое молоко хорошего качества. Оно появилось на полках магазинов совсем недавно, но уже успело полюбиться многим гурманам и любителям правильного питания. Вкусное, полезное и не требующее дополнительной обработки кокосовое молоко универсально — вы можете готовить с ним как блюда европейской, так и деликатесы азиатской кухни, а также пить его как самостоятельный напиток. Если у вас нет аллергии на кокосы, то такое молоко — несомненно, ваш вариант.

Кокос

Кокосовая стружка

Если же вам кажутся дорогими маленькие баночки с кокосовым молоком, вы можете купить сухое кокосовое молоко. Это и дешевле, и оставляет вам больше простора для фантазии. Сухое молоко кокоса можно использовать как загуститель соусов и теста, к тому же оно намного полезнее, чем обычное сухое молоко.

Льняное молоко. Альтернатива не очень распространенная, но очень и очень полезная. К сожалению, льняное молоко не так просто сделать самому, а найти его в магазинах, даже в специализированных, порой бывает еще сложнее. Но вы всегда можете заказать через интернет сухое льняное молоко, которое будет также богато незаменимым веществом Омега-3, и при этом займет мало места на вашей кухне.

 Домашнее овсяное молоко. Если вы не можете заставить вашего ребенка есть овсянку на завтрак, просто залейте его любимые хлопья овсяным молоком. В нем содержатся все те полезные вещества, что и в овсяных хлопьях, оно хорошо усваивается и довольно приятное на вкус, к тому же, в нем минимум калорий.

Овсяное молоко содержит клетчатку, витамины группы В и само по себе является антиоксидантом. Так что его полезно употреблять не только детям, но и взрослым, которые заботятся о своем здоровье.

Овсяные хлопья

Готовится овсяное молоко очень просто, как и миндальное  — нужно просто залить хлопья на 10 часов чистой питьевой водой, а потом просто процедить получившуюся массу.

Не самые лучшие альтернативы молоку

Покупное миндальное молоко. Часто миндальное молоко, купленное в соседнем супермаркете, содержит только 25% настоящего миндаля. К тому же приготовлено оно, в большинстве случаев, не самым лучшим образом — из непроросшего, неразмокшего порошка из орехов, с загустителями, консервантами и усилителями вкуса.

Если вы решаетесь на покупку миндального молока, советуем вам внимательно читать состав и стараться приобретать продукт с пометкой «органик».

Низкокачественное кокосовое молоко. Помимо того, что в низкокачественном кокосовом молоке содержатся подсластители, ароматизаторы, загустители и усилители вкуса, оно продается в неперерабатываемых упаковках, наносящих вред окружающей среде. К тому же, вкус у кокосового молока низкого качества намного хуже, чем у натурального. Поэтому советуем вам не жадничать и покупать только качественный продукт. Здесь принцип «чем проще, тем лучше» не работает и может нанести вред вашему здоровью (кокосовое молоко низкого качества содержит много аллергенов).

Покупное рисовое молоко. Часто оно произведено из субпродуктов, содержит загустители, усилители вкуса и ароматизаторы. Кроме того, в нем могут содержатся далеко не самые полезные масла, и даже примеси тяжелых металлов, если сырье для производства молока было получено из Китая.

Рисовое молоко

Молоко из кешью тоже входит в категорию не самых лучших альтернатив коровьему. Его делают из орехового порошка и добавляют в состав большое количество масел и загустителей.

Но самый худший аналог коровьего молока — соевое молоко. Часто на рынке представлено неорганическое соевое молоко, за качеством которого очень трудно следить. И даже если вам повезло, и вы нашли натуральное молоко из сои — оно все равно далеко не самый лучший выход. Соевое молоко трудно усваивается организмом, содержит крайне мало питательных веществ и много загустителей.

Источник