У этой уточки на воспитании 76 утят! Представляете?

Фотограф дикой природы Брент Сайзек заснял на озере Бемиджи в штате Миннесота, США, самку большого крохаля, за которой тянулся невероятно длинный выводок утят: 76 штук. Фотограф делится впечатлениями: «Смотришь на это и думаешь: как? Как вообще такое возможно? Как одна мама может уследить за всеми этими утятами?

Картинки по запросу утка у которой 76утят

Фото: tvzvezda

Выглядела она гордо и мужественно». Фотография была опубликована на сайте Одюбоновского общества — природоохранной организации, специализирующейся на орнитологии. Эксперты объяснили ситуацию так: поскольку большие крохали обычно откладывают 8–11 яиц, ясно, что не все 76 утят — родные, и, хотя утки этого вида часто подкладывают яйца в чужие гнезда, вряд ли это тот случай: одна самка просто не смогла бы высидеть столько птенцов.

Картинки по запросу утка у которой 76утят

Фото: twitter

Орнитологи предположили, что это может быть «утиный детский сад». Некоторые птицы на время линьки оставляют своих птенцов под опекой одной взрослой особи, которая умеет обращаться с птенцами. Есть и другое предположение: возможно, утка «усыновила» несколько выводков, которые по каким-то причинам потеряли матерей.

Источник