Просмотров: 928

Ученые утверждают, что со 2го августа 2017 года человечество начнет жить в долг

Земля будет не в состоянии восстановить потребленные человеком ресурсы, придется на 2 августа

Ко 2 августа человечество потребит восстанавливаемые за год ресурсы планеты; «граница возобновляемости» будет пройдена на неделю раньше, чем в 2016г.

В текущем году день, с которого Земля будет не в состоянии восстановить потребленные человеком ресурсы, придется на 2 августа.  Экологи рассчитали ежегодную границу допустимого использования ресурсов нашей планеты. Методика, которую применяют ученые из Global Footprint Network, измеряет возобновляемые ресурсы планеты. Она позволяет точно рассчитать день в году, к которому будут потреблены все восстанавливаемые за год ресурсы планеты.

2 августа ряд экологических организаций Германии намерен провести совместную акцию перед Бранденбургскими воротами в Берлине. Цель акции — напомнить, что человечество потребляет больше древесины, растений, продуктов питания, рыбы и всего прочего, чем водоемы, леса и поля в состоянии создать и восстановить самостоятельно.

В  1987 году «граница возобновляемости» пришлась на 19 декабря, то позже она последовательно двигалась от конца года к середине. В 2011 году человечество поглотило все возобновляемые ресурсы к 27 сентября.

По подсчетам ученых, для удовлетворения сегодняшних запросов человечества требуется 1,7 планет Земля. К 2030 году могут понадобиться уже две планеты, а к 2050 — три, сообщают эксперты из немецкого Greenpeace.

Следует отметить, что концепция «границы возобновляемости» с момента своего появления является предметом дискуссий ученых. Прежде всего, из-за методологии вычисления дня, в который человечество эту границу переходит.

Источник