Ух! Здесь невероятно холодно!

Город Нуук

-32 ℃
Город Нуук

Открывает рейтинг самых холодных городов на Земле Нуук. Находится он всего в 240 километрах от полярного круга. Лишь благодаря теплому океанскому течению в этом месте наблюдается хорошая температура, вплоть до +26 градусов. При этом максимальная температура в Нуук составляет -32С. На территории городка находится до 17 000 человек. Подавляющее количество жителей занимаются рыболовством. Стоит отметить, что здесь находится несколько хороших учебных заведений. К уникальным особенностям следует отнести наличие разноцветных сооружений.

Мурманск

-39 ℃
Мурманск

Следующим в списке идет российский город под названием Мурманск, расположенный за Северным полюсом. Максимальная температура в летнее время варьируется от +30 до +33 градусов. Минимум равен -39С. Достаточно развитый и интересный населенный пункт, включающий даже McDonalds, сеть Zara и много других крупных магазинов, брендов и развлекательных центров. На территории города живет около трехсот тысяч человек. Мы говорим об единственном месте Заполярья с такой плотностью населения.

Самая холодная столица — Улан-Батор

-42 ℃
Самая холодная столица — Улан-Батор

Самой холодной столицей на нашей планете является город Улан-Батор, максимальный минимум которого равен -42С. В жаркую пору температура воздуха может достигать +39С. Стоит добавить, что на территории Центральной Азии не найти более жестокого места. Климат – резко-континентальный, что обусловлено весомым расстоянием от океанических вод. Самый главный город Монголии является мегаполисом (количество жителей 1.3 млн человек).

Лонгйир
-43 ℃
Лонгйир

Лонгйир — еще один город, отдалённой от экватора, в котором находится самый северный аэропорт в мире. Данный норвежский населенный пункт является маленьким городом с численностью населения всего в 1000 человек. Тем не менее он вполне пригоден для комфортной жизни, за исключением одной интересной примечательности. В Лонгйир нельзя рождаться и умирать — запрещено! Поэтому нет роддомов и мест для захоронения людей. Все трупы людей перенаправляют через материк. На острове Шпицберген люди зарабатывают на жизнь посредством добычи угля.

Барроу

-47 ℃
Барроу

Самым северным и холодным городом северной части Соединенных Штатов Америки является Барроу. В самый морозный период времени температура достигает -47 градусов. В летнее время может подниматься выше 26 градусов. Стоит отметить, что холода постигают данный населенный пункт всегда неожиданно. Еще сегодня люди добираются на работу на машине, а завтра уже необходимо использовать снегоход. Послезавтра снова на машине. Из-за таких перепадов жить в городе довольно сложно. По этой же причине местные жители далеки от культуры и современной моды. Нетипичный поселок привлекает туристов наличием шкур диких животных на заборах и т.п.

Норильск

-53 ℃
Норильск

Норильск с численностью населения в 170 000 человек является северным населенным пунктом, температура воздуха в котором может достигать -53С. Невзирая на это летом здесь довольно тепло, вплоть до +32С. В городе развита металлургическая промышленность, поэтому наблюдаются не слишком хорошее экологическое положение, сам город входит в рейтинг самых грязных городов России. Есть интересная картинная галерея и несколько учебных заведений. Жить в данном российском городе довольно сложно. Из-за морозов техника легко выходит из строя…

Якутск

-65 ℃
Якутск

Единственный наверное город в нашем списке, в котором можно расплатиться карточкой. Но это не точно! Довольно современный населенный пункт, расположенный у подножья речки под названием Лена. Якутск является столицей Республики Саха. На территории города есть много разных магазинов, ресторанов и развлекательных центров. Всего на территории Якутска проживает около трехсот тысяч человек. Отдельного внимания заслуживает инфраструктура и достопримечательности. Есть музеи и развитая средняя промышленность.

Верхоянск
-68 ℃
Верхоянск

Верхоянск — еще один холодный российский город, температура в котором может составлять -68 градусов. Уникальность этого места заключается также в том, что летом в любое время температура может резко измениться и опуститься до нуля. Зимы длятся очень долго и переживаются местным населением довольно сложно. Собственно, указанным фактом и обусловлено наличие всего, внимание, 1200 человек. Они занимаются скотоводством, ведут лесное хозяйство. Время от времени даже зарабатывают деньги посредством оказания услуг туристам. Здесь добывают мамонтовую кость.

Самый холодный город России — Оймякон

-78 ℃
Самый холодный город России — Оймякон

Экс-лидером в рейтинге самых холодных городов является снова российский небольшой населенный пункт, численность которого составляет всего лишь 500 человек. Признано самым суровым местом на планете из-за очень сложного и резкого континентального климата. Лето здесь слишком жаркое, а зима невероятно холодная. К примечательностям Оймякона следует отнести разницу между максимум и минимумом, равным более, чем 100 градусам. Деревня включает один магазин, школу и заправку.

Станция «Восток»

-89 ℃
Станция «Восток»

Самый холодный населенный пункт на Земле — Станция «Восток», существующая с 1957 года. Представляет собой небольшой населенный пункт, который состоит всего из нескольких маленьких комплексов. По большей части они представлены исследовательскими модулями и специальными постройками, но есть и жилая недвижимость.
Забавно, что летом здесь холоднее, чем зимой (-14 градусов максимум). Как правило, в самый холодный месяц температура достигает -89 градусов. И это Июль.

Источник