Ужасающие обряды! Мурашки по коже

Инициация – это обряд посвящения в мужчины или женщины, который знаменует собой переход из детства во взрослую жизнь. Каждая культура к обрядам посвящения относится очень серьезно, но разные народности видят их по-своему.

 Нагол

Мужчина ныряет с вышки
Этот обряд, по сути, очень похож на банджи-джампинг. Правда, вместо эластичного троса в нем используются лианы. Молодые представители племени Вануату должны максимально приблизиться к смерти и коснуться земли головой. Выживешь – станешь мужчиной. Очень, очень, очень везучим мужчиной, нужно добавить.

Прыжки по спинам быков в племени Хамер

Люди и коровы
Обряд проводится в Эфиопии. В нем участвуют мужчины, не получившие еще одобрения старейшин вступить в брак. Сначала подруги и девушки из семьи «главного героя» обряда поют, пока их избивают мужчины. Шрамы, остающиеся на их спинах, считаются очень престижным символом, свидетельствующим о готовности представительниц прекрасного пола к семейной жизни. Местные уверены: чем больше отметин на спине женщины, тем она красивее.

После завершения избиения молодой человек должен раздеться и пробежать, не упав, по спинам четырех кастрированных быков. Правда, если с первого раза у него это не получится, ему дадут еще несколько попыток, и мужчиной он-таки станет.

 Охота на льва

Абориген на пустыре
В племени Масаи войско сменяется каждые 6 – 10 лет. Каждое новое поколение подвергается процедуре обрезания и отправляется в специальные лагеря, где воины живут до прихода замены. В прошлом кандидат на место должен был загнать и убить льва, имея при себе лишь копье. Но сегодня хищники находятся под государственной защитой. Что ж, кажется, Масаи дожили до того времени, когда мужчинами их официально признает даже правительство – так много львов они убили за всю свою историю.

Выбор жизненного пути

Индеец
Так же, как аборигены высылали молодых людей из племени выживать в пустыню, во многих коренных американских племенах есть традиция отправлять парней на несколько дней в дикую природу. Делается это для того, чтобы неопытный юноша в экстремальных условиях смог сконцентрироваться, раскрыть свой потенциал и найти свое истинное предназначение.

Рев племени Окиеки

Рычащий лев
После церемонии обрезания мальчики и девочки племени остаются без взрослых на несколько месяцев. В это время дети вымазывают себя белой глиной, чтобы быть похожими на диких зверей, а по ночам прячутся от раскатистого рева некоего мифического существа. Взросление наступает, когда старейшины показывают музыкальные инструменты, издающие эти самые ревущие звуки, и дети делают себе такие же.

 Прогулка аборигена

Абориген и камни
Во многих австралийских племенах принято отправлять молодых людей на вольные хлеба примерно на полгода. Парни должны научиться выживать без посторонней помощи и собственными силами обеспечивать свою жизнедеятельность. Да, это непростая задача, но зато после возвращения бывшие мальчики становятся полноценными членами племени.

Заточка зубов

Юнец с острыми зубами
Члены племени Ментаваи очень трепетно относятся к своей внешности. Они считают: если душа человека не довольна видом своего тела, его ждет неминуемая смерть. И чтобы избежать этого, женщины, достигшие половой зрелости, делают себе так называемую акулью пасть, подтачивая зубы любыми подручными средствами.

Испытания охотой

Лягушка
Первая охота для мальчиков из племени Матис проходит незабываемо. Сначала им в глаза брызгают ядом «для улучшения зрения». Потом молодых людей избивают и хлещут плетками, а в завершение – под кожу деревянной иглой вводится яд гигантской листовой лягушки.

Татуировки на лице

Сосуд на голове
У настоящей взрослой женщины из племени Фула на лице должна быть татуировка. Набивается она, как правило, острым кусочком древесины. И если девушка гримасничает или начинает плакать в процессе, значит, она еще не готова к замужеству. Тот самый момент взросления наступит, когда девушка сможет добить тату без слез, со спокойным выражением лица.

Наркотрип алгонкинов

Нарисованные аборигены
Посвящение в мужчины в племени Алгонкин происходит очень необычным образом: мальчиков отводят в укромное место, сажают в клетку и пичкают сильнодействующими наркотиками. Это нужно для того, чтобы будущий мужчина лишился всех воспоминаний из детства. И если по возвращении в деревню он покажет, что помнит кое-что из «запрещенного», его опять отправят на «реабилитацию» в клетку.

Бой на кнутах

Афроамериканские дети
Молодые мальчики из племени Фула должны участвовать в битве на кнутах. На концах последних – шипы, необходимые для доставления максимума боли. Мальчики должны бить друг друга, не показывая страха или слабости. Юнец, которого считает победителем толпа, получает статус мужчины.

 Скарификация

Шрамы на теле
К ней прибегают по всему миру, но в племенах Папуа-Новой Гвинеи скарификация является частью обряда посвящения в мужчины. Нанесение увечий – лишь небольшая часть церемонии, которая продолжается неделями, сопровождается болью и публичными унижениями. В ходе скарификации старейшины режут молодого человека лезвиями по телу, оставляя ранки в порядке, напоминающем узор на коже аллигатора.

 Церемония Ирия

Палки в воде
Представители племени Окрика в Нигерии уверены, что у всех молодых девушек есть связь с водными духами в детстве. Но чтобы благополучно выйти замуж, эту связь нужно прекратить. Для этого девушки на протяжении нескольких дней поют песни на берегу реки.

 Очищение Матауса

Абориген в видном головном уборе
Еще одна церемония родом из Папуа-Новой Гвинеи. Племя Матауса верит, что мальчик не сможет почувствовать и осознать своей силы, пока его тело не очистится. И чтобы это произошло, парни засовывают палки себе в глотку и ноздри, разрезают языки и всячески мучаются.

Перчатки с муравьями

Муравьи
Мальчикам племени Сатере-Маве в период взросления приходится носить перчатки, заполненные муравьями-пулями. Экзекуцию нужно терпеть в течение 10-и минут, скрывая боль. А это делать очень непросто, потому что муравьи-пули жалят невероятно сильно.

Источник