Просмотров: 954

Вам верится, что эти торты стоят миллионы!?

Миллионы за тортик!

Кто-то готов платить миллионы за автомобили и бриллианты. А кто-то за торты! Да, эти кондитерские изделия стоят целые состояния. Взгляните на них.

$1,3 миллиона

Этот торт презентовали в Техасе на открытии свадебного салона. 9 ярусов, 80 кг и серебряное напыление. Украшен бриллиантовыми лентами и сапфирами. Один кусочек такого лакомства стоит около трёх тысяч долларов.

$5 миллионов

Токийский кондитер создал торт из тёмного шоколада, украшенный россыпью из двух тысяч бриллиантов. Необычная форма торта повторяла Африканский континент и символизировала любовь кондитера к своим истокам.

$20 миллионов

В 2006 году организаторы Bridal Show в Беверли-Хиллз решили удивить гостей безумно дорогим тортом в форме платья невесты. Белая глазурь покрывала верхний ярус, нижний — помадка цвета слоновой кости, а центр украшали атласные оборки и живые цветы. Торт сиял и переливался благодаря золотым хлопьям и крупным бриллиантам, усыпавшим его сверху донизу. Торт охраняли шесть вооружённых охранников.

$35 миллионов

Самый дорогой торт 2012 года  от шеф-повара пятизвездочного отеля на Шри-Ланке. Десерт был выполнен в форме пиратского корабля с полными трюмами драгоценной «добычи»: сапфирами, гранатами, топазами, ожерельями и браслетами. Каждый из десяти слоев был создан на основе необычных ингредиентов, например, цуккини, ямса, кокосовых чипсов, розмарина, сыра, ягодного вина или тыквы.

$52 миллиона

А это самый дорогой торт 2013 года. Для открытия National Gay Wedding Show в Ливерпуле кондитеры испекли торт из восьми ярусов, покрытых белой глазурью с узором из двух тысяч бриллиантов.

$75 миллионов

Торт в виде модного подиума длиной 2 метра и весом 450 килограммов. Сделан по заказу миллионеров из ОАЭ на  День Рождение и помолвку своей дочери — модницы.  120 килограммов помадки и 60 килограммов шоколада!

Источник