Вот что можно купить в автомате! Очень неожиданно

Автомат для приготовления картошки фри

Этот автомат, торгующий картошкой фри, был открыт в Брюсселе в 2013 году. Время приготовления картофеля составляет всего полторы минуты. Покупателю выдается 135-граммовая порция, соус на выбор, пакетик соли и пластмассовая вилка. По бельгийской кулинарной традиции картошка обжаривается в говяжьем жире.

Фото: 1000ideas

Автомат продающий автомобили

В американском Нешвилле компания Carvana для развития торговли автомобилями решила полностью перенести этот процесс в интернет. Забирать же новые авто клиентам предлагается через 5-этажный вендинговый автомат! Здание полностью роботизировано и работает по принципу обычного кофемата. Опустив специальную монету в щель-приемник, покупатель запускает процесс выдачи с помощью механизированных манипуляторов.

Фото: 1000ideas

Автомат запасных частей для мебели

Всемирно известная сеть, мебель которой  имеется практически в каждом доме продает в автоматах  различные крепежи, саморезы и прочая мелочь. Очень даже удобно!

Фото: 1000ideas

Автомат с тапочками

«тапкомат» с пляжной обувью был создан американской сетью обувных магазинов Old Navy. Компания запустила рекламную акцию, по которой любой человек мог бесплатно получить тапки за запись в Twitter c адресом местонахождения устройства. Расположение автоматов по замыслу компании ежедневно менялось.

Фото: 1000ideas

 Автоматы для забывчивых мам и пап

Штучные автоматы WeGoBabies созданы для родителей, которые забыли взять с собой памперсы, еду, соску и прочие мелочи для своего дитяти.

Фото: 1000ideas

Автомат по завариванию лапши

Аппарат под названием Ramen-square был создан студентом Чикагского университета Леонардом Каном для заваривания лапши. Идею американец почерпнул, разумеется, у японцев, но решил несколько усовершенствовать. Фишка аппарата в том, что студенты должны приходить со своей лапшой, а автомат сам ее приготовит.

Фото: 1000ideas

Автомат по обмену вещами

Этот автомат был придуман в 2012 году дизайнером из Бруклина Линой Фенкито. В отличие от большинства автоматов Swap-O-Matic позволяет не приобрести новую вещь, а избавиться от ненужной или получить необходимую вещь бесплатно. Проще говоря, это автомат обмена вещами. Чтобы воспользоваться автоматом, необходимо создать свой счет и получить баллы, которые можно как зарабатывать, оставляя вещи в аппарате, так и тратить, получая их из него.

Фото: 1000ideas

 Автомат, торгующий консервированным хлебом

Чем-чем? Да-да, ни кексами и даже ни пирожными, а именно консервированным хлебом! Автомат, как можно догадаться, родом из Японии. При желании покупателя можно выбрать хлеб, начиненный кусочками шоколада, кофе или фруктами.

Фото: 1000ideas

Автомат для печати плакатов в аэропортах

Как-то раз голландцы Тибо Бруна и Ольвье Янсен обратили внимание, что для встречи людей в аэропортах люди используют самодельные плакаты и растяжки, нередко пуская в ход даже простыни. Тогда они решили создать специальный автомат по быстрому производству плакатов. Сегодня такие машины установлены в аэропортах Нидерландов, Бельгии, Англии и Канады. Для создания плаката нужно выбрать или загрузить фон, задать размер, напечатать текст, украсить его и внести сумму от 10 до 20 евро в зависимости от размера плаката.

Фото: 1000ideas