Просмотров: 1569

А так ли полезна рыба? Раскрываем все секреты

Мы много знаем о полезности различных диетических продуктов. Однако ученые постоянно проводят новые исследования и приходят к пугающим выводам. На этот раз речь идет о морской и океанской рыбе. Оказывается, многие разновидности рыбы стоит есть не раз или два в неделю, а значительно реже. Есть и те виды рыбы, которые и вовсе не стоит употреблять в пищу.

Морской окунь

Морской окунь
Одна из самых популярных рыб содержит много ртути, поэтому взрослым ее не стоит есть чаще пары раз в месяц. Особенно опасна рыба, добытая в районе Чили и островов Принца Эдварда. Лучше по возможности покупать рыбу из Аргентины или выловленную в арктических широтах. Там в воде содержится меньше токсических веществ.

Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают! Читайте также: Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!

 Кафельник

Кафельник
Эту рыбу лучше вообще не употреблять, по совету профессоров Института Питания. Мясо кафельника часто содержит много ртути. Кроме того, вылавливают рыбу часто браконьерскими методами, нарушая все возможные законы и нормы. Поэтому к вам на стол запросто может попасть зараженная или испорченная тушка. В средней части Атлантики применяются более щадящие методы отлова. Поэтому кафельник из этого региона более безопасен.

32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом Читайте также: 32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом

 Атлантический большеголов

Атланический большеголов
Рыба была популярна несколько десятилетий назад настолько. Из-за этого ее популяция оказалась на грани исчезновения. Обратите внимание, что возраст взрослых особей может быть 80 и даже 100 лет. Сколько за такую долгую жизнь большеголов накопил в своем организме вредных веществ? Можно только догадываться!

23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше Читайте также: 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше

 Акула

Мясо акулы
Эта популярная в большинстве дорогих ресторанов рыба, на самом деле, опасна даже в разделанном виде. Рыбы и моллюски, которыми питается крупный хищник, способны накапливать в своем теле огромные количества ртути, постепенно оседающие в организме самого хищника. Употребление акульего мяса может вызвать серьезные поражения центральной нервной системы у тех людей, которые часто едят экзотическое мясо.

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

Королевская макрель

Макрель
Раньше ученые полагали, что выращенная в природных условиях макрель очень полезна. Так ли это? Тяжелая экологическая ситуация приводит к тому, что рыба поглощает из океана тонны вредных веществ, канцерогенов и пластмассы. Поэтому не рекомендовано есть макрель детям и женщинам в положении, да и мужчинам не стоит злоупотреблять этим блюдом. Лучшим вариантом будет улов из Атлантики.

Странные люди:  в Америке стирают не дома Читайте также: Странные люди: в Америке стирают не дома

 Рыба-меч

Рыба-меч
Ее просто обожают шеф-повара самых прославленных ресторанов. У этой рыбы нежнейшее мясо и практически нет костей. Ее можно есть даже в сыром виде с приправой из лимонного сока. Досадная опасность состоит в том, что цена на рыбу-меч очень высока. Из-за этого у продавцов часто возникает соблазн заменить ее на более дешевые виды рыб из семейства акульих, а они в свою очередь интенсивно накапливают ртуть и другие тяжелые металлы в организме.

19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно! Читайте также: 19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно!

Источник