Просмотров: 1637

А так ли полезна рыба? Раскрываем все секреты

Мы много знаем о полезности различных диетических продуктов. Однако ученые постоянно проводят новые исследования и приходят к пугающим выводам. На этот раз речь идет о морской и океанской рыбе. Оказывается, многие разновидности рыбы стоит есть не раз или два в неделю, а значительно реже. Есть и те виды рыбы, которые и вовсе не стоит употреблять в пищу.

Морской окунь

Морской окунь
Одна из самых популярных рыб содержит много ртути, поэтому взрослым ее не стоит есть чаще пары раз в месяц. Особенно опасна рыба, добытая в районе Чили и островов Принца Эдварда. Лучше по возможности покупать рыбу из Аргентины или выловленную в арктических широтах. Там в воде содержится меньше токсических веществ.

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома? Читайте также: Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

 Кафельник

Кафельник
Эту рыбу лучше вообще не употреблять, по совету профессоров Института Питания. Мясо кафельника часто содержит много ртути. Кроме того, вылавливают рыбу часто браконьерскими методами, нарушая все возможные законы и нормы. Поэтому к вам на стол запросто может попасть зараженная или испорченная тушка. В средней части Атлантики применяются более щадящие методы отлова. Поэтому кафельник из этого региона более безопасен.

Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику Читайте также: Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику

 Атлантический большеголов

Атланический большеголов
Рыба была популярна несколько десятилетий назад настолько. Из-за этого ее популяция оказалась на грани исчезновения. Обратите внимание, что возраст взрослых особей может быть 80 и даже 100 лет. Сколько за такую долгую жизнь большеголов накопил в своем организме вредных веществ? Можно только догадываться!

Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель… Читайте также: Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель…

 Акула

Мясо акулы
Эта популярная в большинстве дорогих ресторанов рыба, на самом деле, опасна даже в разделанном виде. Рыбы и моллюски, которыми питается крупный хищник, способны накапливать в своем теле огромные количества ртути, постепенно оседающие в организме самого хищника. Употребление акульего мяса может вызвать серьезные поражения центральной нервной системы у тех людей, которые часто едят экзотическое мясо.

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

Королевская макрель

Макрель
Раньше ученые полагали, что выращенная в природных условиях макрель очень полезна. Так ли это? Тяжелая экологическая ситуация приводит к тому, что рыба поглощает из океана тонны вредных веществ, канцерогенов и пластмассы. Поэтому не рекомендовано есть макрель детям и женщинам в положении, да и мужчинам не стоит злоупотреблять этим блюдом. Лучшим вариантом будет улов из Атлантики.

«Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент Читайте также: «Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент

 Рыба-меч

Рыба-меч
Ее просто обожают шеф-повара самых прославленных ресторанов. У этой рыбы нежнейшее мясо и практически нет костей. Ее можно есть даже в сыром виде с приправой из лимонного сока. Досадная опасность состоит в том, что цена на рыбу-меч очень высока. Из-за этого у продавцов часто возникает соблазн заменить ее на более дешевые виды рыб из семейства акульих, а они в свою очередь интенсивно накапливают ртуть и другие тяжелые металлы в организме.

Уличный  эко-арт Читайте также: Уличный эко-арт

Источник