Просмотров: 1564

Бары и рестораны, которые очень удивляют посетителей

Мы уже не раз писали о необычных ресторанах. Вот новая порция мест, которая поразит даже истинные гурманов-путешественников.

То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.

Обед в одиночку, Нидерланды

Ресторан At Eenmaal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа — на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это — есть в одиночку в ресторане.

 Обед в гнездоране, Таиланд.

На территории курорта Soneva Kiri Eco Resort в Таиланде есть ресторан «Птичье гнездо», в котором вы получите уникальную возможность полюбоваться потрясающими видами, потому что этот ресторан находится на дереве. Он «висит» в воздухе на высоте 4,8 м, а официанты используют канаты, чтобы доставлять еду и напитки к столикам посетителей. Обычный обед стоит здесь около 450 долларов, но это удовольствие, видимо, того стоит.

Обед во время землетрясения, Испания.

Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения — не такая уж и хорошая. Но в заведении Disaster Caf? люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать — лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.

Ужин с ниндзя, США

В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя — еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.

Ресторан с роботами, Таиланд

Ресторан Hajime в Бангкоке знаменит тем, что каждый столик там оборудован мини-барбекю, однако именно официанты стали главной «достопримечательностью» данного заведения. Дело в том, что здесь вас будут обслуживать официанты-роботы, да еще в одежде самураев. А в свободное от обслуживания столиков время они даже танцуют.

 Обед на льду, Финляндия

Если вам когда-нибудь было интересно, каково это — есть на льду, то такое место существует. Находится оно на Северном полюсе и сделано полностью изо льда. По понятным причинам, в ресторане подают только холодные блюда, такие как картофельный суп с холодным копченым лососем, нежную оленину и фрикадельки из дичи с желе из водки.

Обезьянки-официантки, Япония

Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tavern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.

Обед по-нудистски, США

Раз в месяц клуб Clothing Optional Dinners в Манхэттене, Нью-Йорк, проводит довольно странную «голую» вечеринку. Ее основал нудист Джон Дж. Ордовер. Мероприятие имеет несколько правил, одно из них: вы должны принести с собой что-нибудь, что можно постелить на стул (например, полотенце), а обслуживающий персонал должен быть одет.

 Каннибалистские суши, Япония

Думали, индийский ресторан с мертвыми был самым странным? Возможно, вы передумаете, когда посетите этот каннибалистский суши-ресторан в Японии. Здесь вам вывезут на тележке съедобное «тело». Затем вы должны «копнуть глубже» и отведать внутренностей человека. Конечно же, это не настоящий человек, а всего лишь умело сделанная копия из риса и других ингредиентов японской кухни. Тело сделано из суши, кровь — это соус, а вот гениталии пришлось заменить искусственными «несъедобными» копиями.

Источник