Просмотров: 1272

Блюда для гурманов и транжир

Невероятно дорогие блюда — это один из самых популярных способов нерационально потратить деньги.

Пицца Royale 007, 4200 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Может ли пицца стоить 4200 долларов? Может, если приготовить её из вымоченного в коньяке лобстера, икры, оленины и других деликатесов, посыпать золотыми хлопьями и продать с аукциона. Именно так поступил шотландский шеф-повар Доменико Кролла, а покупателем стал итальянский адвокат и коллекционер Маурицио Морелли.

Чёрный арбуз сорта «Дэнсукэ», 6100 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2008 году один из этих редких арбузов был продан на аукционе в Японии за 6100 долларов. Это не кажется безумием, но драгоценные чёрные арбузы всё равно стоят дешевле, чем королевские дыни (о них ниже).

Десерт Stilt Fisherman Indulgence, 14 500 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Десерт за 14 500 долларов? Почему бы и нет, считает шеф-повар ресторана Fortress Resort, Шри-Ланка. В состав блюда входит кассата, консервированные фрукты, ирландский крем, дорогой алкоголь и аквамарин размером 80 каратов.

Королевская дыня «Юбари», 23 500 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и обещанные дыни — рекордсмены в мире фруктов. В 2008 году пара таких дынек ушла с аукциона за 23 500 долларов. Неудивительно, что этот фрукт считается статусным подарком, который не стыдно вручить дорогому партнёру по бизнесу.

Мороженое Frrrozen Haute Chocolate, 25 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё один драгоценный десерт — на этот раз стоимостью 25 000 долларов. В составе мороженое, съедобное золото, шоколадные конфеты и взбитые сливки. «Фишка» десерта — в сервировке, ведь бокал, украшенный золотым браслетом с бриллиантами, и золотую ложечку клиент может забрать с собой.

Тако, 25 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тако. Просто тако за 25 000 долларов от мексиканского шеф-повара Хуана Лицерио Алькала. В составе говядина, креветки, черная икра, черный трюфель, дорогой алкоголь и, конечно же, золото.

Золотая канноли, 26 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очередной неадекватно дорогой десерт — на этот раз золотая трубочка с сырным кремом за 26 010 долларов. Придумал его ресторатор Джаспер Мирабиль — младший из Канзас-Сити. Вместе с пирожным клиенту подают бриллиантовое ожерелье, цена которого и составляет большую часть стоимости десерта.

Шоколадный пудинг, 35 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый дорогой десерт в мире приготовил британский шеф-повар Марк Гвиберт. Пудинг, сделанный в виде яйца Фаберже, включает четыре вида бельгийского шоколада, шампанское, икру и съедобное золото. Венчает этот гастрономический беспредел великолепный бриллиант. Стоимость десерта — 35 000 долларов.

Белужья икра «Алмас», 36 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра белуги-альбиноса «Алмас» производится в Иране, продаётся в золотой баночке и стоит около 36 000 долларов за килограмм. Причём чем светлее икра, тем выше цена.

Белый трюфель, 330 000 долларов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2007 году белый трюфель весом в полтора килограмма был продан на аукционе в Макао за 330 000 долларов. И это абсолютный рекорд среди продуктов — еды дороже человечество пока не придумало. Покупателем драгоценного гриба стал местный бизнесмен Стенли Хо.

Источник