Просмотров: 1412

Будите в Сингапуре, обязательно попробуйте это!

Хоккиен Ми (Hokkien mee)

Суп-лапша с жареными креветками

Пробуем Сингапур на вкус: суп-лапша Hokkien mee

Это одно из самых распространенных и любимых блюд как местных жителей, так и туристов. Суп-лапша с жареными креветками пришла из Китая и прочно закрепилась на улицах Сингапура. Порции Хоккиен Ми небольшие, однако не спешите сразу же заказывать две порции, так как блюдо довольно сытное. Ароматные креветки обжариваются на свином сале и подаются в бульоне с рисовой лапшой, овощами и отварными яйцами. Пряный ароматный суп обязательно понравится любителям экзотической кулинарии.

 Хайнаньская курица с рисом (Hainanese chicken rice)

Отварная курица и отварной рис под разными соусами

Популярные блюда уличной еды Сингапура

Хайнаньская курица с рисом в Сингапуре

Это блюдо признано национальным в Сингапуре, хотя, как видно из названия, также имеет китайские корни. Курица отваривается в жирном ароматном бульоне, затем в этом же бульоне готовится рис, в результате чего каждое зернышко риса приобретает приятный блеск и неповторимый аромат. Нарезанное куриное мясо подается с рисом и несколькими соусами — чили, имбирным и соевым. Такое блюдо можно найти в Сингапуре буквально на каждом углу.

Чили-краб (Chili crab)

Тушеное крабовое мясо под соусом чили

Что попробовать в Сингапуре из уличной еды: чили-краб

Хотя это блюдо подается в основном в ресторанах и лишь в некоторых уличных палатках, его нельзя не включить в список традиционных уличных блюд Сингапура. Небольшие кусочки крабового мяса обжариваются и тушатся в густом томатном соусе чили, подаются в булочке или с гарниром из рисовой лапши. Любителям фастфуда непременно понравится чили-краб.

Морковный торт (Chai tau kway)

Овощное блюдо Сингапура под соевым соусом

Еда Сингапура: морковный торт Chai tau kway

Заказав это блюдо, не надейтесь получить нежный кремовый десерт. Сингапурский морковный торт — это обжаренная на сале с яйцом смесь мелко нарезанных моркови, редьки дайкон, редиса, чеснока и зеленого лука. Морковный торт бывает двух видов: светлый и темный. Последний готовится с добавлением большого количества темного соевого соуса.

 Роти (Roti)

Пресные лепешки с различными начинками

Что пробовать в Сингапуре из еды: лепешки Роти

Это блюдо пришло в Сингапур из индийской кухни, оно представляет собой не что иное, как тонкие лепешки, приготовленные из грубой муки и воды, практически без использования специй, обжаренные на открытом огне. Роти подаются как сами по себе, так и с самыми разнообразными начинками — от яичницы до бананов. Нередко к Роти подаются различные соусы. Можно рвать лепешки руками и есть, окуная каждый кусочек в пиалу с соусом.

Лакса (Laksa)

Суп-лапша на рыбном бульоне и кокосовом молоке

Горячая еда Сингапура: суп-лапша Лакса

Это блюдо — результат смешения китайских и малазийских кулинарных традиций. Сытный суп-лапша, сваренный на остром рыбном бульоне или кокосовом молоке, густой и ароматный, покоряет с первого взгляда. В разных местах суп подается с различными добавками: фасолью, морепродуктами, кусочками рыбы, пророщенной пшеницей, половинками сваренных яиц. Самой популярной разновидностью этого блюда в Сингапуре является Katong laksa, где длинная лапша разрезается на небольшие кусочки по размеру укуса.

 Попия (Popiah)

Блинчики с начинкой — вкуснейшая еда Сингапура!

Уличная еда в Сингапуре: блинчики Попия

Блинчики Попия с начинкой — вкуснейшая еда Сингапура

Для тех, кто желает отдохнуть от сытного жирного фастфуда, попия — настоящая находка. Тончайшие блинчики, скрученные в рулеты, с начинкой из пророщенных бобов, измельченного арахиса или нежного омлета с ароматным соусом. У разных торговцев попия подается с разными начинками. Некоторые превращают это легкое блюдо в более сытное, путем добавления обжаренного до хруста свиного сала, другие добавляют полоски сыра тофу или креветки.

Рожак (Rojak)

Ассорти из фруктов, овощей, морепродуктов

Что попробовать в Сингапуре: индийское ассорти Рожак

Это многогранное блюдо, представляющее собой сложную смесь сладкого, соленого и пряного вкусов и ароматов. В разных местах Рожак готовится по-своему. Он может включать смесь ананаса, огурца, репы, ростков сои, манго, яблока, креветок и измельченного жареного арахиса. Эта безумная смесь на первый взгляд кажется несъедобной, но стоит попробовать — и вы наверняка захотите заказать еще раз.

Источник