Просмотров: 1641

Чайные таинства из разных уголков планеты

Чай пьют повсеместно. Предлагаем вам окунуться в мир чайных таинств  разных уголков планеты.

 Япония

Япония
«Маття» — неотъемлемая часть традиционных японских чайных церемоний. Для его приготовления используются высококачественные листья зеленого чая, измельченные в порошок.

2. Индия

Индия
История индийского чая богата и разнообразна. Традиционным считается чай «Масала», который поставляли в эту страну через Южную Азию в течение тысяч лет прежде, чем чайная индустрия захлестнула страну во времена Британской колониальной империи. На фото — чай «Дарджилинг», выращиваемый в северной горной части Индии.

Британия

Британия
Как известно, в Британии сложилась своя уникальная традиция чаепития, со своими порядками и правилами. Англичане пьют черный чай несколько раз в день с молоком/сахаром и без.

 Турция

Турция
Турецкий кофе, возможно, самый известный горячий напиток в стране, но чай — самый популярный, подается при каждом приеме пищи и зачастую в промежутках между ними. Турки предпочитают заваривать чай в особых двухэтажных чайниках и пить его без молока, но с сахаром.

 Тибет

Тибет
Тибетский чай, или как его еще называют «Часуйма», включает в себя: чай, молоко, масло яка и соль. Процесс заваривания длится несколько часов, чтобы придать чаю специфический горький вкус.

 Марокко

Морокко
Тунисский чай, чай туареги, чай магрибы — все это названия марокканского мятного чая. Он представляет собой настой из листьев мяты в смеси с сахаром и зеленым чаем, традиционный для области в Северной Африке, куда входят Марокко, Тунис и Алжир.

 Гонконг

Гонконг
Чай в Гонконге смешивается с конденсированным молоком, и может подаваться в горячем или холодном виде, иногда со льдом, в зависимости от предпочтений. Местные прозвали этот чай «шелковый чулок», потому что из-за молока он становится цвета телесных чулок. Кроме шуток.

Тайвань

Тайвань
Чай с шариками, также жемчужный чай, пенистый чай, стал популярен по всему миру, но родина его именно Тайвань. В напиток добавляют «жемчужины» — шарики, сделанные из тапиоки, небольших комочков крахмала. В состав входит: тапиока, соответственно, чайная основа, смешанная с фруктовым соком или молоком, иногда лед.

США

США
Сладкий охлажденный чай — как источник жизненной силы для Юга Америки. Обычно это крепко заваренный Lipton с сахаром и лимоном или щепоткой пищевой соды для придания чаю мягкости.

Россия

Россия
Для чашечки русского чая завариваются несколько видов черных листьев. Особенно вкусным чай получается, если заварить его в самоваре.

 Пакистан

Пакистан
Пряный и сливочный «Масала» любим жителями Пакистана в полуденное время.

 Таиланд

Тайланд
«Ча йен» или попросту тайский чай пьют охлажденным с конденсированным молоком. Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. Продают этот чай в полиэтиленовом пакете со льдом.

Китай

Китай
Китайцы очень любят чай, благо есть из чего выбирать – огромное количество вкусов и цветов. На картинке изображен один из самых дорогих сортов чая в мире – «Пуэр». Продается он в виде небольших брикетов или спрессованных комочков.

 Египет

Египет
Египет – крупнейший закупщик чая. Там распространен сладкий черный чай и зеленый чай с мятой. Также распространен красный напиток «каркаде», который является неотъемлемой частью свадебных торжеств.

 Монголия

Монголия
«Сутэй цай» — традиционный монгольский напиток. Готовится в плоской форме с добавлением молока, жира, соли, муки и риса. Подается в небольшой металлической мисочке после, практически, каждого приема пищи.

Кения

Кения
Кения – один из крупнейших производителей чая. В основном в стране выращивают простой черный чай.

 Аргентина

Аргентина
Мате – витаминизированный зеленый чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Данный чай обладает особым терпким ароматом и подается как горячим, так и холодным.

 Южная Африка

Южная Африка
«Ройбуш» — напиток ярко-красного цвета, производимый исключительно в Южной Африке. Имея естественный мягкий и сладкий вкус, обычно подается без молока и сахара.

 Катар

Катар
В Катаре крепкий чай с молоком называют «Карак». Листья черного чая заваривают в воде дважды. Во время второго заваривания добавляют молоко и сахар.

 Мавритания

Мавритания
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть особая традиция – выпивать его в три этапа. Каждая последующая порция отличается тем, что она слаще предыдущей. От горького к сладкому, так сказать…

Малайзия

Малайзия
Малазийцы довели приготовление традиционного чая с молоком и сахаром до совершенства. «Тех Тарик» подается горячим, особенно в послеобеденное время.

 Кувейт

Кувейт
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте готовится из листьев черного чая с добавлением кардамона и шафрана для пряности.

Источник