Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Мыть под краном сырое мясо
Как известно, проточной водой не смыть все имеющиеся бактерии. В приличном супермаркете вряд ли продают мясо с явными загрязнениями или непонятным мусором, другое дело – рынок. Здесь можно усомниться в санитарных нормах или чистоплотности продавца мяса. Но не все так просто. Дело в том, что промывая мясо под струей воды в кране, мы автоматически оставляем смытые загрязнения в раковине, тем самым подвергая себя еще большей опасности. Лучшим способом будет промокнуть куски мяса салфеткой перед тем как пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Пробовать на вкус сырое тесто
Сырое тесто, замешенное на яйцах, пробовать категорически не рекомендуется. Всем известно, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы и другие опасные микробы. То же касается и теста, не содержащего яйца, так как в муке порой могут содержаться кишечные палочки, что может привести к пищевому отравлению.
Читайте также:
Установила камеру в квартире, чтобы понять, почему муж 3 месяца не может найти работу
Пробовать продукты, вызывающие сомнения
Не стоит пробовать продукты, которые вызывают сомнения в попытке определить их пригодность. Лучше сделать это по цвету и запаху. Даже казалось бы совсем безобидный маленький кусочек испорченного продукта может нанести серьезный вред организму.
Читайте также:
Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю
Использовать один нож для разных продуктов
Порой в целях экономии времени хозяйки используют один нож и для овощей и для мяса. Однако, эта привычка очень опасна. Бактерии, находящие в мясе, могут легко перемещаться на рыбу и другие продукты. Поэтому при готовке стоит использовать разные ножи, посуду и разделочные доски для каждой категории продуктов.
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Редко менять губки и не мыть руки во время готовки
Во время обработки тех или иных продуктов, на руках могут остаться бактерии и вредные микроорганизмы. Потому во время готовки следует как можно чаще споласкивать, а, по мере необходимости, и хорошо мыть руки.
Читайте также:
Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме
Что касается губок для посуды, то эти кухонные принадлежности являются, чуть ли не самыми загрязненными и опасными из-за огромного скопления в них различных бактерий. Рекомендуется постоянно дезинфицировать губки и тряпки, а раз в неделю менять их на новые.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем
Читайте также:
15 стран, в которых мужчин больше чем женщин
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники