Просмотров: 1057

Чего стоит остерегаться на отдыхе

Таиланд

Две самые большие опасности в Таиланде исходят от воды. Периодически в прибрежной зоне возникают обратные течения. Это мощные потоки, которые уходят обратно в океан. Выбраться из них самостоятельно практически невозможно. Как правило, на пляжах зоны с обратным течением помечаются красными флагами.

Особенно много обратных течений образуется в сезон дождей и штормов, с мая по октябрь.

Если во время купания или дайвинга вы заметили какую-то интересную живность, что лучше не прикасаться к ней руками. В морских глубинах обитает множество ядовитых видов, которые могут быть смертельны для человека.

Израиль

Израиль — отличная страна, подходящая под большинство запросов туристов. Но если вы планируете часто выбираться за пределы отеля, то стоит знать об опасностях.

Прежде всего, подготовьтесь к сильной жаре. Всегда носите головной убор и достаточное количество воды с собой.

В пустыне можно нарваться на ядовитых змей, скорпионов и пауков. Всегда смотрите под ноги и носите плотную и высокую обувь. Если же вас все-таки укусили, то незамедлительно обратитесь к врачу!

С гор могут сходить селевые потоки, которые сметают все на своем пути. Так что будьте осторожны, оценивайте риски правильно.

Из-за затяжных военных конфликтов в Израиле частенько происходят теракты. Перед поездкой и во время нее всегда читайте новости, также узнайте контакты посольства своей страны.

Турция

Здесь отдыхать довольно безопасно, но все же стоит быть начеку.

Прежде всего старайтесь пить только бутилированную воду. Водопроводная непригодна для употребления и может вызывать серьезные отравления.

Аварии на дорогах Турции — это очень частое явление. Особенно нередки происшествия с участием пассажирских автобусов. Во время разгара сезона можно нарваться на неквалифицированного или, что еще хуже, на уставшего водителя. Если вам нужно куда-то доехать, то берите такси, так будет безопаснее.

Не теряйте бдительности! В туристический сезон увеличивается число мошенников!

 Вьетнам

Прежде всего следует быть осторожными на дорогах. Транспортный поток во Вьетнаме плотный и хаотичный. Большинство водителей не соблюдает правила дорожного движения.

Кроме этого, весьма распространено воровство на байках. Мотоциклист может вырвать у незадачливого туриста сумку и быстро скрыться из виду.

 Франция

Во Франции очень часты различные протесты, митинги и забастовки. При этом они могут перерасти в серьезное столкновение с полицией. Лучше заранее смотреть новости, чтобы не оказаться вдруг в самом эпицентре разборок.

Но самое главное: во время народных волнений часто перекрывают дороги и закрывают достопримечательности для посещения. Будет обидно, если вы придете в Париж и так и не сможете посетить Эйфелеву башню.

Индия

В Индии похожая проблема, что и во Вьетнаме: очень хаотичное дорожное движение. Очень много скутеристов, чаще всего это туристы берут транспорт напрокат. Если вы привыкли ездить по правилам и не любите громких звуков, то лучше воздержаться от езды по индийским дорогам. Водители постоянно подрезают друг друга, создают опасные ситуации на дороге и, что самое неприятное, резко и часто сигналят без повода.

В Индии довольно легко можно подхватить различную заразу. Старайтесь не купаться в местных речках, не пить никакой воды, кроме бутилированной, а перед поездкой сделать необходимые прививки.

Самый любимый туристами штат — это Гоа. Он богат на живописные места и удивительные достопримечательности. Но стоит помнить одну важную вещь: во многих зонах там запрещены селфи. Это было сделано из-за того, что многие люди сознательно подвергали себя опасности, пытаясь сделать впечатляющие снимки.

Египет

Египет — отличное место для дайвинга. Но чтобы впечатления у вас остались только хорошие, желательно брать проверенного инструктора. Поэтому не жалейте денег и обращайтесь в крупные дайвинг-центры. В противном случае вы рискуете нарваться на непрофессионала, да и еще и с некачественной экипировкой. Это может быть опасно для здоровья и для жизни.

Во время погружения старайтесь не трогать опасных морских животных, например мурен и скатов. Также в коралловых рифах можно встретить много ядовитых моллюсков и рыб.

Источник