Чехия. В Чехии в качестве главного блюда на Рождество предпочитают жареного карпа с картофельным салатом. В качестве десерта гостям раздают печенье и пряники.
Австралия. Так как Австралия страна жаркая и рождественские праздники приходятся на середину лета, местные жители с удовольствием жарят всей семьей барбекю. В качестве десерта они предпочитают безе с клубникой.
Великобритания. Британцы любят вкусно и «жирно» поесть. Поэтому в каждом приличном доме должна быть жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в той вариации, которую предпочитает хозяйка.
Япония. Довольно непривычные предпочтения у японцев-христиан. В связи с тем, что в 70-х годах ХХ века маркетологи сделали жареные куриные крылышки из KFC безумно популярными, то и по сей день в качестве праздничного ужина на Рождество японцы любят радовать себя этим фаст-фудом.
Исландия. Традиционными блюдами в этой стране считается жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь. Но ее едят только в ресторанах, так как у этой сельди очень специфический запах.
Финляндия — рыбная страна, поэтому на рождественский ужин готовят лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось). Немного реже можно отведать запеченный окорок, запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. В качестве напитка предпочитают глинтвейн.
Канада. В английской части Канады подают очень похожие рождественские ужины, как в Великобритании или США. Обычно это фаршированная индейка с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг, торты с масляным кремом, песочное печенье. Немного отличается рождественское меню во французской части Канады. Здесь подают французские традиционные блюда: индейка или гусь, запеченные с каштанами и шампанское.
Аргентина также встречает Рождество летом. Коронным блюдом считается очень специфическое, по нашему мнению, блюдо: телятина и тунец под соусом из майонеза и каперсов.