Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Ямаимо или же тертый горный ямс
Этот продукт можно смело назвать самым скользким среди всех возможных. Ямс – это общее название корнеплодов, с виду напоминающих картофель, корень продолговатой формы. Японцы обычно едят его в сыром виде вместе с гречневой лапшой (соба). Те, кто пробовал ямс, отмечают, что он имеет настолько скользкую текстуру, что во время проглатывания скользит по пищеводу. За это свойство его даже прозвали «горным угрем». Согласитесь, что на вид тертый горный ямс напоминает клей для обоев.
Уни
Так ласково в стране восходящего солнца называют икру, а точнее половые органы морского ежа. Ее могут попробовать, скажем так, только избранные. Этот деликатес — настоящее олицетворение смешения вкусов: и сладковатый, и немного горький, и соленый, и при этом чуточку нежный, обволакивающий. Кстати, это излюбленное лакомство гурманов и один из любимых ингредиентов японских шеф-поваров, которые используют уни не только в приготовлении суши, но и в качестве основного ингредиента презентаций для пасты и сэндвичей.
Читайте также:
47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»
Уми будо
Дословно уми будо переводится как «морской виноград». Это водоросли, найденные в Тихом океане в районе Вьетнама и Окинавы. Еще их называют зеленой икрой. Во время поедания мелкие соленые шарики уми будо лопаются, напоминая собой икринки. Кстати, этот деликатес нельзя хранить на холоде, а потому в Европу и США он поставляется авиатранспортом и сразу же подается к столу.
Читайте также:
Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник
Чиримен-яко
Со стороны он напоминает собой то ли рис, то ли мелкую лапшу. На самом деле это крошечные белые сардины, которые, прежде всего, засушивают, а уж потом добавляют в блюдо. Если их сварить в подсоленной воде, то получим кушанье под названием «Камааге Ширасу».
Читайте также:
Откровения проводницы: жизнь и работа в рейсе
Юба
Юба немного напоминает собой тофу. После того, как закипит соевое молоко, на его поверхности образуется тонкая пленочка, которая и является юбой, ингредиентом многих японских блюд. Нередко его называют фучжу (кстати, он не имеет никакого отношения к соевой спарже). Если в Китае эту пленку принято засушивать, то японцы привыкли кушать ее в свежем виде или в качестве закуски, или просто, обмакивая ее в соевый соус.
Читайте также:
Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть
8. Икура
Икура – икра лосося, в которой содержится большое количество Омега-3. Ее добавляют в суши, кушают как закуску. Также это основной ингредиент икурадона, блюда, в основе которого горячий рис, а сверху — красная икра, которая спустя время впитывает тепло. Кстати, ученые утверждают, что икура помогает организму бороться с аллергией и улучшает его иммунитет.
Читайте также:
Невероятно. На свете существуют деревья, которые могут ходить!
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Ширако
Что же скрывается за столь интересным названием? Это странно, но переводится оно как «белые дети». По всей Японии его могут подавать, как в сыром, так и в термически обработанном виде (протушенным, обжаренным во фритюре или на сковороде). Знаете, многие утверждают, что у ширако приятный сливочный вкус. Но что вы скажете на то, что это мешочек со спермой трески?
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники