Просмотров: 1057

Добро пожаловать, в уютный австрийский городок

Инсбрук – старинный город, основанный ещё в 13 веке. Многие годы он был столицей Тироля и одним из важнейших центров европейской политики и культуры. Перечислять все интересные места Инсбрука можно было бы бесконечно долго, вот самые туристические из них.

Императорский дворец Хофбург

Императорский дворец Хофбург - достопримечательности Инсбрука
Хофбург — дворцовый ансамбль Габсбургов в Инсбруке QEDquid

Также как и многие другие достопримечательности Инсбрука, средневековый императорский замок и федеральные земли Тироль связаны неразрывно. Возведение крепости началось по указанию тирольского графа Зигмунда Богатого. В дальнейшем члены семьи эрцгерцога расширяли владения. Крепость превратилась во дворец в стиле рококо по распоряжению Марии Терезии. По ее же указу зал, в котором скончался муж императрицы, был перестроен в часовню. Сегодня на территории замка расположен музей с роскошными интерьерами. В состав комплекса входит обширная парковая зона. Даже если ваша поездка непродолжительная, непременно найдите время для посещения этого дворца.

Улица Марии-Терезии

Улица Марии-Терезии - достопримечательности Инсбрука
Улица Марии-Терезии — одна из самых оживлённых улиц тирольского города Инсбрука Pixelteufel

Если вы не знаете, что посмотреть в Инсбруке за 1 день, приезжайте на главную улицу города. Тут находится множество ресторанчиков, магазинов и старинных «особняков», возведенных еще в эпоху барокко, в том числе дворец Трапп и замок Гумпа. А также Триумфальная арка, часовня Георга и лучшие отели в Инсбруке. Вы сможете совместить шоппинг и экскурсии.

Триумфальная арка

Триумфальная арка - достопримечательности Инсбрука
Южная сторона Триумфальной арки в Инсбруке Eric Bauer

Строительство конструкции начали в честь свадьбы наследника Марии Терезии в 1765 году. Однако перед свадьбой скончался супруг Марии-Терезии Франц I. Поэтому у Триумфальной арки Инсбрука две стороны — южная праздничная и северная скорбная. Внешний вид этой арки копирует дизайн римской арки: присутствуют барельефы, изображающие представителей семьи Габсбургов, а также гербы Австрии. Неподалеку высится колонна св. Анны с фигурой святой на вершине – монумент начала 18 века, созданный в память об изгнании аварской армии из города.

Музей Фердинандеум

Музей Фердинандеум - достопримечательности Инсбрука
Музей Фердинандеум или Тирольский государственный музей в Инсбруке Andrew Bossi

Коллекция экспонатов (многочисленные артефакты Средневековья и эпохи расцвета Римской Империи) располагается в старинном особняке. Сам центр назвали в память об эрцгерцоге Австрии, коллекционере и меценате Фердинанде Втором, и сейчас весьма уважаемом в городе.

Музей кристаллов «Swarovski»

Музей кристаллов «Swarovski» - достопримечательности Инсбрука
Фонтан у входа в хрустальные миры Сваровски в Ваттене Marek Śliwecki

Невдалеке от городской границы открыт еще один необычный музей, прежде служивший для ТМ «Сваровски» заводом. Коллекция – инсталляция из всемирно знаменитых страз, над созданием которой работали самые именитые дизайнеры. Внешний вид территории весьма необычный – голова великана с глазами из кристаллов зеленого цвета. Сам музей – «подземное царство» этого персонажа, в котором прячутся его сокровища.

Трамплин «Бергизель»

Трамплин «Бергизель» - Что посмотреть в Инсбруке
Трамплин «Бергизель» - достопримечательности Инсбрука
Панорама гор и Инсбрука с Олимпийского лыжного трамплина «Бергизель»

Лыжный трамплин, который был создан еще в 1925 году. Три раза он использовался для зажигания Олимпийского огня. В начале 21 века конструкция подверглась полноценной реставрации. Помимо осмотра трамплина, гости могут подняться на его обзорную площадку и побывать в панорамном ресторане. Для подъема можно использовать лестницу или фуникулер.

Фуникулёр «Хунгербургбан»

Фуникулёр «Хунгербургбан» - достопримечательности Инсбрука
Фуникулёр «Хунгербургбан» соединяет центр Инсбрука с районом Хунгербург в прекрасный летний день

Современная конструкция (отреставрированная в 2005 году), созданная по проекту З. Хахид, и соединяющая район Хунгербург и центральную часть города. На пути кабинки делают 4 остановки. Последняя точка «Хунгербургбана» находится на высоте чуть менее одной тысячи метров.

Источник