Просмотров: 1179

Дом в виде морской ракушки! Необычно!

Фасад дома-раковины.

Этот сказочный дом построен в виде морской раковины моллюска наутилуса по проекту мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана для молодой пары из Мехико.

Оригинальное оформление дома в стиле биодизайна.

Биодизайн — очень модное направление в архитектуре и оформлении интерьера, целью которых является поиск, нахождение и использование элементов или образов живой природы для создания психологического и эстетического комфорта человека. Создаются обтекаемые формы, подсказанные самой природой, в этом доме практически нет углов, мебель как бы сливается со стенами, много экзотических растений становится необыкновенной составляющей интерьера.

Невероятная подсветка придает особенности.

Интрига этого дома такова, что жители, находясь внутри, чувствуют себя подобно моллюску в привычных для него условиях обитания. Из одного помещения в другое можно попасть, пройдя по спиральной лестнице. Его интерьеры, спроектированные в трехмерном пространстве, воссоздают подводную среду обитания и дают возможность своим обитателям ощутить все многообразие растительного мира.

Спальня с огромной кроватью.

Великолепие ванной.

Посмотрите на эту спальню с рыхлыми стенами, как в норе моллюска. Невероятную ванную — переливающуюся жемчужным блеском, благодаря искусно подобранному цвету мозаики.

Плавные переходы из одной зоны в другую.

Фантастический дизайн гостиной, плавно переходящий в столовую, освещение всех цветов радуги, живые растения и водопады, с легкостью привнесли в интерьер свежесть и умиротворение. Такое оформление позволяет ощутить присутствие самой природы, и обязательно натолкнет на философские размышления.

Кухня не только прекрасно оформлена, но оснащена всей необходимой техникой.

В интерьере переплетается стилизация под пещеру и сверхсовременные технологии.

Достаточно оригинальным и эффектным решением стали оформление кухни и необыкновенной формы кресел и окон в гостиной.

Этот экзотический дом подтверждает, что оформление в стиле биологического дизайна естественно противостоит эстетике мегаполиса, расслабляет и умиротворяет. Само творение располагается так, что с южной, северной и восточной сторон возвышаются небоскребы огромного города. А западной стороны — граничит с горными вершинами.

Источник