Просмотров: 1079

Дома с крутым дизайном

Home » Дома с крутым дизайном

Куполообразный дом в Таиланде

Сказочный дом в манговой роще Стив Арин сделал собственными руками (Таиланд). | Фото: laburo.com.ua.

По настоящему сказочный дом можно увидеть в манговой роще в Таиланде. Его владелец всю жизнь мечтал о своем доме, но не за большими заборами или в высотках, а именно о уютном нестандартном уголке вдали от бурлящей жизни мегаполисов. И все лишь за 6 недель Стиву Арину с помощью своего друга удалось создать настоящее чудо, на которое было потрачено 9 тыс. дол., что в разы меньше чем крошечная квартира в городе.

В этом доме сделано все для приятного загородного отдыха (Таиланд). | Фото: laburo.com.ua.

Естественно все отделочные материалы были природного происхождения, больше всего молодой хозяин гордится глиняным кирпичом, который он делал сам. Уникальное подворье оформлено так же необычно и креативно как и дом, особенно радуют терраса над одной из купольных комнат и личный пруд.

Мини-апартаменты в диком лесу Финляндии

Сказочный дом среди леса площадью всего 29 кв.м. станет идеальным местом отдыха для любителей истинной природы (Финляндия). | Фото: archidea.com.ua.

Волшебный домик в лесу площадью всего лишь 29 кв. м. построил дизайнер Робин Фальк, чтобы иметь возможность уединиться и получать творческое вдохновение среди дикой скандинавской природы. Чтобы постройка гармонично выглядела в столь живописном месте, ее полностью сделали из экологически чистого натурального дерева. Учитывая то, что хозяин дома знаком с плотницким и столярным делом ему понадобилось всего две недели и 10 тыс. дол., чтобы крошечный домик появился на скалистом берегу небольшого озера.

«Любовная лачуга» на живописном берегу Северного моря в Хардангер-фьорд (Норвегия)

Площадь «Любовной лачуги» составляет 20 кв. метров, плюс терраса, на которой будет приятно отдыхать на лоне природы (Норвегия). | Фото: interiorsib.ru.

Уникальный проект разработали норвежские архитекторы Томми Вильхельмсен Берген и Тодд Сондерс для влюбленной пары, которая больше всего мечтала жить в полной гармонии с природой и подальше от населенных пунктов. Естественно заказчики пожелали иметь дом из экологически чистых материалов, поэтому все элементы экстерьера, включая открытую террасу, сделаны из досок лиственницы, для отделки интерьера использовали березовую фанеру. Для автономного существования мини-усадьбы были установлены солнечные батареи и особые коммуникационные системы.

Bolton Eco House на склоне Пенинской горы (Великобритания)

Уникальные подземные апартаменты Bolton Eco House расположены на склоне Пенинской горы (Великобритания). | Фото: designerdreamhomes.ru.

Живописное строение с крышей из травы было разработано его владельцем Bolton Council и архитектурно-дизайнерской фирмой CABE. Сложно поверить, что современные апартаменты, которые можно увидеть на фотографиях находятся под землей, но это действительно так.

Интерьер одной из четырех комнат подземного «дома будущего» (Bolton Eco House, Великобритания). | Фото: designerdreamhomes.ru.

Причем энергоэффективность такого дома намного выше любого наземного строения. Благодаря установленным тепловым насосам, солнечным батареям и ветряным турбинам этот подземный дом обеспечен всем необходимым для комфортного существования.

Источник