Просмотров: 1759

Доминикана — земной рай на Карибских островах

Home » Доминикана — земной рай на Карибских островах

Христофор Колумб сделал свою первую остановку в Новом Мире в 1492. Благодаря этому открытию,  сегодня люди наслаждаются красивыми песчаными  пляжами и чистым морем.  Самые популярные развлечения здесь —  дайвинг, рыбалка  и наблюдение за китами. Сейчас мы расскажем Вам о самых выдающихся достопримечательностях Доминиканы.

Водопад Эль Лимон

Фото: avatars.mds

Лимоны здесь не растут, как моно подумать исходя из названия.  Этот захватывающий водопад падает с высоты в 50 метров с Атлантической стороны Побережья Доминиканской Республики. Путь сюда трудный,  приходится  пересекать  несколько рек верхом, прежде чем оказаться у основания Эль Лимон.

Кабарете

Фото: solcity.info

Здесь проходят международные соревнования серфингистов. Курорт также славится отличной инфраструктурой для туризма с лучшими отелями и закусочными. При этом, все всегда находится под рукой, так как в деревне всего одна главная улица. У Кабарете отличные  пляжи, но если вы устаете от них, то можете исследовать  пещеры или понырять с аквалангом.

Плая Ринкон


Фото: vivirenelrincondelavictoria.files

Это одно из двух предполагаемых мест в Доминиканской Республике, где испанский исследователь Христофор Колумб впервые коснулся суши в 1492 году. Но даже если это вымышленный факт, вам понравится прогуливаться на мягком песчаном пляже длиной около трех километров. Пляж Ринкон считают одним из самых красивых пляжей в Карибском море.

Парк Лос-Айситес

Фото: 829dr.ru

Это —  настоящий рай для поклонников экотуризма. Парк создан в 1976 г. и занимает громадную территорию более 200 кв. км на полуострове Самана. Испещрённый мангровыми болотами, пальмовыми и хлопковыми зарослями, живописными зелёными островками и таинственными пещерами с наскальными надписями. Участки нетронутой дикой природы чередуются с благоустроенными зонами со всей инфраструктурой: бассейнами, отелями, ресторанами.