Просмотров: 1091

Достопримечательности Сиднея, о которых знает не каждый турист

На самом отдалённом континенте мира, куда, казалось бы, не могла добраться цивилизация,  расположился настоящий мегаполис — город Сидней. Неспроста путешественники со всего мира устремляются в этот великолепный, цветущий, и вместе с тем, современный столичный город Австралии — достопримечательности Сиднея по-своему уникальны.

Кресло госпожи Маккуори

Кресло госпожи Маккуори - достопримечательности Сиднея

Продолжает рейтинг ещё одно из исторических мест в Сиднее, которое славится великолепным обзором городских панорам. Своеобразное «кресло», высеченное прямо из каменной скалы, было создано для супруги австралийского генерал-майора — эта особа весьма любила сидеть на скальном камне, созерцать морские пейзажи и наблюдать за кораблями, входящими в гавань. С тех пор пейзажи кардинально поменялись, обновился облик города, но красота сиднейских панорам, которые обозреваются с этой скамьи, сохранилась прежней. В наши дни горожане и путешественники прибывают в эти окрестности, чтобы отдохнуть, устроить пикник и полюбоваться видами Сиднея издалека.

Сиднейский рыбный рынок

Сиднейский рыбный рынок - достопримечательности Сиднея

Место, называемое рыбным рынком в Сиднее, сложно назвать рынком в его традиционном понимании — скорее, это ярмарка, ставшая неотъемлемой частью жизни некоторых австралийцев. Основано это место было в 1945 году, и с увеличением ассортимента морепродуктов рыночные площади постепенно разрастались, достигнув в конце концов масштабов крупнейшего рынка во всём Южном полушарии. Сегодня цивилизованная торговая площадь рынка опровергает представления о шумном стихийном базаре — на чистых современных прилавках аккуратно выложены свежайшие морепродукты, один вид которых уже вызывает аппетит. Продаются также и готовые к употреблению блюда, которые делаются прямо в присутствии покупателя.

Здание Королевы Виктории

Здание Королевы Виктории - достопримечательности Сиднея

Величественное сооружение располагается в самом сердце делового района Сиднея и является одним из самых красивых зданий, выделяющихся на фоне городской архитектуры. Когда-то здесь располагался продуктовый рынок, а в 1897 году к 60-летнему юбилею королевы на этом месте выросло великолепное по красоте здание в романском стиле, внутри которого разместился огромный торговый центр с роскошными бутиками и кафе. Внутреннее убранство впечатляет не меньше — изысканные оконные витражи, цветная мозаика на полу, подвесные часы и другие элементы отличаются по-настоящему королевским оформлением. Прямо перед главным входом возвышается монумент, посвящённый королевской особе.

Национальный парк Сидней-Харбор

Национальный парк Сидней-Харбор - достопримечательности Сиднея

На прибрежной территории Сиднейской бухты находится первозданная территория национального парка Сидней-Харбор, не затронутая цивилизацией. Обрывистые берега, лазурные воды, разбивающиеся о каменные скалы, великолепные виды побережья, причудливо изрезанного водой, — всё это доступно посетителям национального парка. Вниманию гостей представляется широкий выбор пеших маршрутов и образовательных экскурсий, в ходе которых можно поучаствовать в парусной регате, посетить популярные пляжи или изучить фрагменты древней наскальной живописи.

Район Дарлинг Харбор

Район Дарлинг Харбор - достопримечательности Сиднея

В непосредственной близости от делового центрального района Сиднея расположился район Дарлинг Харбор — сегодня это место является самой популярной туристической зоной, где сосредоточена масса интересных мест — таких, как океанариум, Национальный морской музей, кинотеатр с крупнейшим в мире экраном. Здесь созданы все условия для гостей города, есть ряд высококлассных ресторанов и самых лучших отелей СиднеяПоявление этого района было связано с прокладкой кольцевой монорельсовой дороги, ставшей связующим звеном между Дарлинг Харбор и соседними районами.

Источник