Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Сэндвич с коровьими мозгами

Блюдо было чрезвычайно популярно в Центральной Америке, пока не участились случаи коровьего бешенства. Сегодня такие сэндвичи изредка готовят из мозга рогатого скота, чей возраст старше 30-и лет, но законом это не приветствуется.
Эскамолес

Это личинки муравьев, которые собираются с корней агавы. Мексиканский деликатес иногда еще называют икрой насекомых. По вкусу он напоминает ореховое масло.
Хаукарль

Вяленая гренландская полярная акула считается национальным блюдом в Исландии. Мясо готовится 4 – 6 месяцев. Образующуюся за это время корочку перед подачей нужно срезать.
Читайте также:
23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше
Устрицы скалистых гор

Сразу нужно сказать, что к морепродуктам это блюдо не имеет никакого отношения. Устрицами скалистых гор принято называть бычьи или бараньи семенники.
Копи-лувак

Один из самых дорогих сортов кофе, который производится зверьками мусанги, которые сначала поедают зерна, а потом…возвращают их наружу очищенными после контакта с желудочным соком.
Читайте также:
Как выглядит обычное жилье в 9 разных странах мира
Мраморные клопы

Индонезийцы любят этих жучков, которые на вкус как горьковатые семечки подсолнечника.
Лютефиск

Это рыба в щелочи. Чаще всего для приготовления используют сушеную морскую щуку или сайду. Подается нежное желеподобное мясо жаренным, варенным или запеченным с беконом, отварной картошкой или пюре из гороха.
Читайте также:
Уличный эко-арт
Гусеницы мопане

Гусеницы, в которых содержится очень большое количество белка. К столу их подают жаренными или в сушеном виде.
Сушеные ящерицы

Некоторые азиатские рецепты предполагают добавление их в суп. Кроме того, очень полезной считается спиртовая настойка на сушеных ящерицах.
Читайте также:
Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!
Хаш

Популярный на Кавказе суп, готовящийся из говяжьих ног, рубца и чеснока.
Накчи-поккым

Блюдо похоже на саннакчи, только осьминог в него добавляется вареный. В результате получается что-то вроде острого жаркого с морепродуктами и овощами.
Читайте также:
Почему немцы снимают, а не покупают квартиры
А-пинг

Камбоджийский деликатес – жареные пауки. В последние десятилетия это блюдо стало одной из самых главных местных достопримечательностей – все туристы норовят отведать немного экзотики.
Рыба Инь-Янь

Название блюдо получило за то, что готовят его из целого живого карпа. Рыба зажаривается и подается к столу неразделанной.
Читайте также:
«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь
Икизукури

Так принято называть блюда, «приготовленные заживо». Точнее, некоторые их составляющие все еще остаются живыми во время подачи на стол.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники