Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Все эти яства способны вывести иностранца из «кулинарной зоны комфорта»
Холодец
Когда перед иностранцами появляется тарелка с холодцом, то, как правило, они очень долго его разглядывают, пытаясь понять, что же это такое. Увидев сквозь прозрачное желе кусочки мяса, гости пытаются их выковыривать, а когда желе попадает им на язык, то вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. После возвращения из стран постсоветского пространства, где можно отведать холодец, иностранцы, как правило, так описывают это блюдо:
«Холодец — это еда, которая очень похожа на желе с фруктами, правда, вместо ягод туда кладут мясо и по вкусу она не сладкая. Говорят, что холодец очень полезный, но выглядит он отвратительно. Его подают с хреном, горчицей или уксусом. Несмотря на соусы, это блюдо на любителя».
Читайте также:
В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. В чем причина?
Сало
Несмотря на то, что лакомиться беконом — это привычное дело для иностранцев, наше сало у них вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, это тот же самый бекон, только большим куском, а с другой стороны, он совершенно не похож на то, к чему привыкли иностранцы. В своих блогах любители путешествий так описывают сало:
«Говорят, что этот продукт любят многие, но выглядит он отвратительно. Соленое сало в ресторане подают нарезанное кусочками и приправленное черным перцем, укропом и другими специями. Это блюдо, когда попадает в рот, кажется очень жирным и проглотить его невозможно. Русские сало едят с черным хлебом, закусывая зеленым луком. Ничего более странного я в своей жизни не пробовал».
Гречка
Для каждого русскоязычного человека гречка — это стратегический продукт, который можно встретить на столе у каждого из нас. С детства нам говорили о том, что нет ничего полезнее этой каши, ведь в крупе содержится огромная масса витаминов и микроэлементов. Однако, к сожалению, не всем туристам знакомо это блюдо, и гречневую кашу они характеризуют так:
Читайте также:
Потрясающая задумка японского архитектора
«Передо мной поставили в ресторане тарелку со странным месивом. Я ничего подобного раньше не ел. Немного поковырявшись в ней, мне предложили налить туда молока. Я был по-настоящему шокирован. Пробовать я это отказался».
Заливная рыба
Блюдо «Заливная рыба», которое визуально очень похоже на холодец, также у туристов вызывает неприязнь. Правда, оно встречается в ресторанах несколько реже, чем его собрат из мяса, но все же попадается. Туристы, которые решились попробовать «Заливную рыбу» говорят о ней такие слова:
Читайте также:
Семь самых красивых и недооцененных городов Франции
«Вы когда-нибудь пробовали желе со вкусом и кусками рыбы? Русские такое едят! У них это называется «Заливная рыба», и считается очень полезным продуктом. Сказать, что я с легкостью смог проглотить кусок этого яства — значит соврать. Мне посоветовали есть с хреном, но стало еще хуже. Скажу откровенно, больше я такое есть не буду».
Салат «Сельдь под шубой»
Еще одно блюдо, которое вызывает шок у граждан из зарубежья называется салат «Сельдь под шубой». К нему мы привыкли давно и, как правило, редко какой праздник обходится без соленой рыбы, «укрытой» слоем майонеза и овощей. Именно это больше всего и смущает иностранцев, ведь представить соленую селедку, которую они не едят, в сочетании со сладкой морковью и свеклой может далеко не каждый. Вот что по этому поводу думают иностранцы:
«Сельдь под шубой» — довольно странное и невкусное изобретение. В этом салате смешаны несочетаемые продукты, которые у русских вызывают восторг. Это довольно странное по вкусу блюдо, которое имеет непонятное название. Я долго не мог понять, причем здесь шуба, пока мне не объяснили».
Читайте также:
Один из лучших городов Германии!
Манная каша
У европейцев к кашам довольно странное отношение, а манная вообще вызывает ужас. Когда это блюдо им подают в ресторане, то ничего кроме недоумения и удивления лица гостей из заграницы не выражают. О манной каше в своих блогах иностранцы пишут следующее:
«Передо мной поставили тарелку с субстанцией белого цвета, поверх которой были уложены фрукты. Когда я стал ковырять ложкой эту кашу, то она мне напомнила строительный материал, но никак не еду. Кушать ее было непривычно, но все же пару ложек я смог проглотить. Фрукты отлично перебивают ее странный вкус».
Читайте также:
Франция! Что посмотреть в легендарной стране?
Окрошка
Окрошка в русской кухне относится к холодным супам, вот только иностранцам понять это очень сложно. Впервые попробовав это блюдо, приезжие так описывают его:
«Вкус окрошки передать довольно сложно. Ее, как правило, русские едят в жаркое время года. Мне удалось попробовать этот «пивной суп» и вот из чего он состоит: огурец, мясо, яйца, отварной картофель и много зелени. Все это русские заливают квасом или молочной сывороткой. Рекомендуется есть окрошку со сметаной. Вообще, хочется отметить, что ключевую роль во вкусе окрошки играет русская картошка. У нас такую не продают. Я пробовал окрошку без картошки и это было отвратительно».
Борщ
О том, что иностранцы редко едят супы — известно довольно давно. Даже если они и балуют себя жидкими блюдами, то это, как правило, супы кремовой консистенции. Каково же было их удивление, когда они впервые попробовали борщ. Вот что об этом пишут граждане других стран:
Читайте также:
Женись на исландке — получай 5000 евро в мес. от государства
«У нас такого блюда не встретишь. Когда я впервые увидела борщ, то подумала, что люди такое есть не могут: в чем-то красном плавали порубленные овощи. Пока я это все разглядывала, мне в тарелку официант положил жирный крем, который называется сметана, а сверху посыпал укропом. Каково же было мое удивление, когда к этому блюду мне принесли маленькие булочки с чесноком. Я долго смотрела на это все и после этого все-таки решила попробовать борщ. Ничего подобного у нас нет. Я не могу сказать, что это блюдо мне понравилось. По вкусу напоминает горячий свекольный суп».
Голубцы
Голубцы — еще одно блюдо, которое у иностранцев вызывает шок. Когда им приносят продолговатые колбаски, завернутые в капусту, сверху политые «белым кремом», они их очень долго рассматривают. После этого гости из других стран решаются их разрезать и удивляются от того, что видят рубленое мясо вперемежку с рисом. Вот как описывают иностранцы свои ощущения, после того, как попробуют голубцы:
«Все портит вареная капуста. Я не люблю этот овощ вот таком виде. Начинка состоит из мяса и риса, что тоже очень странно. Все это русские поливают какой-то странной красной жижей, а сверху кладут сметану. Если бы не было ее, то проглотить кусок этой еды было бы невозможно. Сметана немножко исправляет ситуацию».
Печень
Несмотря на то, что субпродукты за рубежом считаются деликатесом, иностранцы их все еще недолюбливают. Блюдо, которые мы едим довольно часто, а у них вызывает неоднозначные эмоции — жареная или тушеная печень. Один из иностранцев, который побывал в ресторане и отведал этот субпродукт, описал свои ощущения такими словами:
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники