Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Не секрет, что в последнее время гастрономический туризм набирает все большую популярность. Людям не нравится просто посещать разные страны, осматривая достопримечательности, им хочется знакомиться с новыми вкусовыми ощущениями. Так что же стоит попробовать прежде всего?
Морской черенок
Да, да вы не ослышались, именно морской черенок, а не огурец или гребешок. Такое название получил один из видов моллюсков, за то, что очень похож на черенок. Люди, которые пробовали это блюдо говорят, что оно намного вкуснее мидий или устриц. К сожалению, отведать морской черенок могут далеко не все, ведь найти его в зарубежных ресторанах бывает довольно сложно. Дело в том, что этот моллюск разрешено вылавливать всего лишь несколько дней в году. Что касается подачи, то морской черенок предлагается посетителю ресторана в маринованном виде: сырой моллюск держат 15-20 минут в лаймовом соке. Помимо этого морской черенок может быть приготовлен на пару или гриле.
Триппа
Это блюдо итальянской кухни, основным ингредиентом которого являются: говяжий рубец, пекорино и дикая мята. Триппу приготовить сложно, ведь, несмотря на малое количество ингредиентов, любая ошибка приводит к тому, что блюдо есть невозможно. Знатоки кулинарии утверждают, что пробовать этот шедевр итальянской кухни рекомендуется на его родине. Вкус триппы забыть очень сложно и довольно много гурманов влюбляются в нее раз и навсегда.
Лаверный хлеб
Несмотря на свое название, лаверный хлеб — это не соединение муки, дрожжей и воды. Он изготавливается из красных водорослей, которые называются порфира. Основной ингредиент лавернового хлеба варят несколько часов до тех пор, пока водоросль не превращается в пюре. Далее из этой кашицы формируют лепешки или продолговатые колбаски и выпекают. Лаверный хлеб — это традиционное блюдо валийской кухни, который подается с моллюсками или беконом.
Читайте также:
Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них
Вагю-стейк
Для тех, кто любит мясо, отличной новинкой в гастрономии будет Вагю-стейк. Это блюдо появилось благодаря японским поварам, которые предложили отведать мясо коров породы Вагю. Те гурманы, которые пробовали стейки из этого мяса, утверждают, что ничего более вкусного они в жизни не ели. В принципе, это и неудивительно, ведь мясо коров Вагю отличается нежным вкусом и удивительным ароматом. Дело в том, что животных этой породы откармливают специальным кормом, из-за чего мясо получается очень вкусным.
Икра трески
А вот это блюдо для жителей нашей страны известно. Икра трески продается в магазинах и попробовать ее может каждый. Правда, мы привыкли к тому, что особо икра трески никого своими вкусовыми качествами не поражает. А вот в Европе к ней относятся очень трепетно. Дело в том, что икру европейцы не едят в чистом виде, а готовят из нее различные соусы, которые подаются к макаронным изделиям. Те люди, кто пробовал такие блюда, говорят, что вкус пасты благодаря икре трески становится очень изысканным.
Читайте также:
Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!
Насекомые
Для путешественников, которые посещают страны Азии, в блюдах, где основным ингредиентом являются насекомые, нет ничего странного. Даже если они их не пробовали, то наверняка видели. А вот те смельчаки, которые решились отведать жареных кузнечиков или саранчу, говорят, что ничего страшного в этих кулинарных шедеврах нет. Если отбросить мысли о том, что насекомое — это ужасно, то они вполне могут сойти за семечки, тем более, что по вкусу на них саранча и ее сородичи очень похожи.
Звездчатые яблоки
Родиной яблок, с удивительным рисунком в виде звездочек, является Центральная Америка. Однако со временем яблони, которые плодоносят такими удивительными фруктами, стали появляться в регионах, где присутствует теплый климат. Самое интересное, что звездчатые яблоки — это не плод человеческого труда, а созданы природой. Все, кто отведал фрукты с необычным рисунком, рассказывают, что по вкусу они напоминают обычные яблоки, но отличаются высокой сочностью и сладостью. Выделяет эти плоды среди яблок их цвет и, конечно же, звездочки
Читайте также:
Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!
Окра
Что такое окра, бамия, гамба или дамские пальчики — знают далеко не все. На самом деле это травянистое растение удлиненной формы и зеленого цвета. Родиной окры являются Антильские острова, однако сейчас ее можно встретить в разных странах нашей планеты. Несмотря на распространенность, окру мало кто пробовал. Однако те гурманы, кому приходилось отведать блюдо из этого травянистого растения утверждают, что по вкусу окра — это нечто среднее между стручковой фасолью и кабачками. Что же касается полезных свойств этого плода, то он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой и является приверженцем здоровой еды, ведь окра — это кладезь витаминов и минимум калорий.
Тайяки
Тайяки — блюдо, которое очень распространено в Японии. Это печенье готовится из пресного теста в форме рыбок. После того, как кондитерские изделия готовы они скрепляются между собой различными начинками. Японцы для этого используют сыр, заварной крем, шоколад, красную фасоль, картофель и даже колбасу. «Изюминкой» тайяки является то, что оно изготавливается на глазах у покупателей.
Читайте также:
Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав
Яйца по-шотландски
Яйца — блюдо, которое есть у каждого из нас на столе практически каждый день. Кого можно им удивить? Однако рецептов приготовления яиц довольно много. Один из них — это яйца по-шотландски, родоначальником которого являются англичане. Для того, чтобы приготовить яйца по этому рецепту, необходимо их предварительно отварить, а после этого очистить. Таким образом приготовленные яйца, прячутся в различные продукты: мясной фарш, картофельное пюре или паштет. И завершающий аккорд — обжаривание этого сложного блюда на сковороде в большом количестве масла. Кто лакомился яйцами по-шотландски, утверждают, что это очень оригинальное блюдо, совершенно непохожее на то, к чему привыкли мы.
Чуррос
Печенье продолговатой формы из заварного теста, или чуррос пришло к нам из испанской кухни. Печется оно довольно просто: палочки из теста обжариваются в масле, а после этого посыпаются сахарной пудрой. В Испании чуррос — это очень распространенное блюдо, которое обычно принято подавать на завтрак. Испанцы это печенье едят с горячим молоком или кофе, предварительно обмакивая их в шоколад. Самое интересное, что в США чуррос тоже прижился. Правда, он относится к блюду из стритфуда, и чаще всего это печенье можно встретить на разных фестивалях и ярмарках.
Читайте также:
Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!
Эскарго
Эскарго — блюдо французской кухни, которое в ресторанах этой страны можно увидеть часто. Основным ингредиентом его являются улитки, которые, к слову, совсем недавно подавались без каких-либо дополнений. Сейчас стало модным есть улиток вместе с зеленым маслом, в которое добавляют базилик, чеснок и соль. Эскарго не принято есть просто так. Улиток с зеленым содержимым обязательно подают с бокалом белого сухого вина.
Бабагануш
Это блюдо часто можно встретить в ресторанах, которые специализируются на восточной кухне. По сути бабагануш — это не что иное, как икра из баклажанов, правда, приготовленная особым образом. Для этого блюда баклажаны запекают целиком. Потом их очищают и перемалывают, перемешивая вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой и соком лимона.
Читайте также:
Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!
Чикен моле
В этом блюде 2 основных составляющих: курица и шоколад. Несмотря на то, что сочетание довольно необычное, те, кто пробовал чикен моле говорят, что это сказочно вкусно. И если для этого блюда курицу просто обжаривают, то моле — шоколадный соус — готовят довольно долго. В шоколад добавляется много ингредиентов, из-за чего соус получается пряным, острым и сладким. Чикен моле лучше пробовать на его родине — в Мексике.
Семмельтарта
Семмельтарта — традиционный десерт, который можно встретить в шведской кухне. Готовится эта сладость путем выпекания множества шариков, сделанных из дрожжевого теста. После того, как пирог испечется, его разрезают пополам, а во внутрь кладут миндально-сливочный крем. Изначально семмельтарту принято было есть с молоком, однако со временем его все чаще стали заменять чаем или кофе.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники