Просмотров: 1554

Эти известные продукты под запретом в некоторых странах мира

Home » Эти известные продукты под запретом в некоторых странах мира

Киндер Сюрприз

«Киндер Сюрприз» запрещен к продаже в США, поскольку министерство здравоохранения этой страны не одобряет использование сочетания съедобных предметов с несъедобными.

Непастеризованное молоко



Непастеризованное молоко продается во всей Европе и считается гораздо вкуснее и питательнее, чем термически обработанное молоко. Тем не менее, оно запрещено в 22 американских штатах и в Канаде из-за опасений распространения листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки и кампилобактериоза.

Самса

Традиционным блюдом стран Африки и Индии является самса — пряные треугольные пирожки из жареного теста с начинкой из мяса или овощей. Но, самсу запретили в Сомали, потому что треугольная форма самсы ассоциируется со Святой Троицей, а это слишком по-христиански.

Олестра

Олестра или олеан – синтетический заменитель жира,  используется при приготовлении картофельных чипсов и картофеля фри. Эта продукция компании Procter & Gamble была запрещена в Великобритании и Канаде, потому что она может привести к спазмам кишечника и расстройству желудка.

Лосось, выращенный на фермах


Мясо лосося полезно только в том случае, если рыба росла в естественной среде. На рыбных фермах лосося выращивают на специальном меню, состоящем из зерна, смешанного с антибиотиками и другими препаратами. Эта смесь приводит к тому что мясо рыбы становится серым, поэтому производители добавляют астаксантин, чтобы сделать мясо розовым. Это вещество очень опасно для человека, но лосось, выращенный на фермах, запрещен только в Австралии и Новой Зеландии.

Абсент

Абсент – исключительно крепкий алкогольный напиток, который получают из листьев различных сортов полыни. Впервые в продаже он появился в 1797 году. Известно, что он может вызвать галлюцинации и агрессивное поведение.  Родиной абсента является Франция, но в этой стране он был запрещен в течение более 100 лет. В 2011 году Сенат проголосовал за снятие запрета на продажу абсента, который, скорее всего, навсегда останется незаконным в США, Новой Зеландии и Австралии.

Фуа-гра

Делают фуа-гра из печени уток или гусей, которых насильно заставляют есть 2-3 кг пищи в день через металлическую трубку, которую им вводят в пищевод. Процедура повторяется до тех пор, пока печень не увеличится в 10 раз. Печень затем выдерживают в молоке и меде, чтобы придать ей особый вкус. Из-за жестокого обращения с животными фуа-гра была запрещена в 14 странах.

Ортолан

Эта  певчая птичка  размером с воробья подвергалась настоящим пыткам в ходе приготовления специального деликатеса для знати Франции. Пойманных птичек либо запирали в крошечной темной клетке, либо ей выкалывали глаза, поскольку в полной темноте птица ела намного больше корма, чем обычно. Птицу кормили пока она не становилась в 4 раза крупнее обычного веса. Затем ее топили в бренди и зажаривали целиком. Ортолан в настоящее время находится под угрозой исчезновения.  К сожалению, браконьеры продолжают ежегодно убивать.

Источник