Просмотров: 1035

Эти места подойдут любителям спокойного и размеренного отдыха

Лапландия

Лапландия
Если есть желание окунуться в сказку, то самый северный уголок Финляндии идеально для этого подходит. Архитектура скудная, так как во время второй мировой войны все было уничтожено. Но не ради зданий нужно сюда ехать, а ради природы, такой неповторимой и чудесной: прекрасные сосновые леса, северное сияние и белые ночи, звучит заманчиво. Тут можно прокатиться на лыжах, выпить чашку горячего шоколада сидя у камина в наедине со своими мыслями. Также стоит посетить различные фестивали и резиденцию самого Санта-Клауса.

 Манарола, Италия

Манарола, Италия
Это небольшой провинциальный городок на севере Италии, один из самых старейших. Разнообразие палитры цветов домиков манит своей привлекательностью. Так как это рыбацкий городок, то обязательно нужно попробовать местную рыбу, также не стоит забывать и про вино, которое в сочетании с морепродуктами, будет довольно пикантно и восхитительно.

 Монтепульчано, Италия

Монтепульчано, Италия
Ещё один итальянский город расположенный на холме. Красота такого городка настолько безупречна, что тут даже сняли несколько фильмов. Если есть желание, то тут тоже можно насладиться благородным вином, проверенным временем. Если вам нравится любоваться пейзажами и старинной архитектурой загадочных городов, то однозначно, Монтепульчано — отличный вариант.

 Эрисейра, Португалия

Эрисейра, Португалия
Море — вот что привлекает туристов в такой, с виду обычный город на берегу моря. Лето там круглый год, плюс активно развито рыболовство, поэтому местную кухню стоит попробовать обязательно. Обязательно нужно отведать рыбу, прожаренную на гриле — это блюдо тут несравнимо ни с чем.

Если хочется чего-то более экстремального, то серфинг — блестящий выбор для занятия спортом. Именно здесь, родился чемпион Португалии по серфингу Тьягу Пиреш.

Для более спокойного отдыха достаточно просто прогуляться по побережью, прочесть книгу, вечером сходить поужинать в ресторан и просто наслаждаться морской свежестью и тихими, звездными ночами.

Гасадалур, Фарерские острова

Гасадалур, Фарерские острова
Природа островов завораживающе красива. Но один из них не поддается сравнению с другими. Речь пойдет об острове Воар, который похож по форме на голову пса. Он очень крупный, площадью 176 кв.м, но население чуть меньше трех тысяч человек. Тут и находится деревня Гасадалур. Не считая туристов, на постоянной основе тут проживает всего 15 человек! Деревня расположена в долине между высочайшими утесами острова. Туристам придется жить в чрезвычайно сложных условиях, так как деревня оторвана от мира цивилизации. Но живописное естество острова того стоит. Тут находится 3 водопада, а воды одного из них впадают прямо в Атлантический океан.

Источник