Просмотров: 1304

Эти местные вкусняшки шокируют туристов

Глазные яблоки тунца, Япония

4

Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения.

Единственный возможный способ съесть этот покрытый слизью продукт – незамедлительно проглотить, как только он попал к вам в рот, и стараться больше о нем не вспоминать.

Невероятно крутые офисы! Читайте также: Невероятно крутые офисы!

Эскамолес, Мексика

5

Эскамолес — вареные, тушеные или жареные яйца местных черных ядовитых муравьев. В них по вкусу добавляют перец, чеснок, лук и специи, либо едят сырыми. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет.

Муравьи эти очень крупные и агрессивные, поэтому, когда люди начинают собирать яйца, муравьи, достигающие 1 см в длину, защищают свое потомство и нападают на человека.

9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы! Читайте также: 9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы!

Собирать яйца можно не круглогодично, а лишь в начале лета, когда муравьи выползают из своих подземных укрытий. Мексиканцы собирают их и зарабатывают на этом очень неплохо, ведь риск получить ядовитые укусы и труднодоступность этих яиц делает их недешевым товаром.

Дуриан, Юго-Восточная Азия

durian-fruit-2786329_640

А ты не задумывался, почему во многих гостиницах нет комнаты с номером 420? Читайте также: А ты не задумывался, почему во многих гостиницах нет комнаты с номером 420?

Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий.

На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.

Суп из крови, Вьетнам

7

Украинский пилот Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в стамбульском аэропорту. ВИДЕО Читайте также: Украинский пилот Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в стамбульском аэропорту. ВИДЕО

Это блюдо не нужно варить, а лишь охладить, чтобы выпущенная из утки или гуся свежая кровь стала гуще. Для калорий или улучшения вкуса в блюдо добавляют птичьи потроха, пряные травы и арахис. В последние годы власти страны пытаются запретить вьетнамцам есть его, но пока бесполезно.

Почему запрещают? Потому что кровавый суп с распространением птичьего гриппа стал причиной заражения этой болезнью десятков человек, многие из которых скончались. Но вьетнамцы верят, что пользы от этого супа много, а риск заболеть минимальный.

Копальхен

Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет Читайте также: Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет

8

Копальхен — сгнившее спрессованное мясо, будучи мясной деликатес народов Севера. Берется крупное животное, например, олень. Ему несколько дней не дают есть, чтобы очистить его кишечник, а затем душат. Потом тело животного опускают в болото присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения».

Через несколько месяцев его достают оттуда и едят. Этим деликатесом лучше не увлекаться людям, которые его не ели с самого детства. В копальхене содержится большое количество трупного яда, что может вызвать отравления у неподготовленного человека.

Крыса в собственном соку, Вьетнам

Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво! Читайте также: Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!

9

Вьетнамцы считают крыс, жареных в собственном соку, настоящим деликатесом и едят их часто. Килограмм этого продукта стоит около 4 долларов, а кто не хочет платить за жареных крыс, может наловить своих.

Источник