Просмотров: 1458

Эти острова окутаны тайнами и загадками!

Эти острова  есть на карте, однако на самом деле их не существует! Хотя открыватели островов заявляют, что видели их или даже высаживались на них, подтвердить истинность их слов эксперты так и не смогли.

Песчаный остров, Новая Каледония

Новая Каледония
В 2012 году остров был признан несуществующим. До этого все верили, что он находится между Новой Каледонией, что в Тихом океане, и Австралией. Так, изначально он был зарегистрирован в 1876 году. На британской карте впервые появился в 1908. Впоследствии многие экспедиции так и не смогли отыскать этот загадочный остров. Кстати, на французских картах его и подавно не существовало. А ученые из Сиднейского университета в один голос заявляют, что его и в помине не существовало. По их словам, британский корабль Velocity, который зарегистрировал остров в 1876 году, ошибочно застывшую пемзу принял за Песчаный остров.

 Остров Святого Брендана

Остров Брендана
Считается, что он находится на Азорских островах в Северной Атлантике и к западу от Канарских островов. Начиная, с 11 века многие путешественники упоминали его в своих записях. А в 1976 году путешественник Тим Северин с целью доказать существование острова Святого Брендана попытался доплыть до него на лодке. Правда, в итоге никакого острова или, как его еще называют, землю святого Брендана он не обнаружил.

 Хай-Бразил

Хай-Бразил
Также его называют островом блаженных. Он впервые появился на картах в 1325 году. На иных картах можно было увидеть, что это два острова с одинаковыми именами. Считалось, что он находится на расстоянии около 320 км от западного побережья Ирландии. Ирландцы верили, что Хай-Бразил окутал туман и его не каждый способен разглядеть. А в 1674 году капитан Джон Нисбет утверждал, что часть членов его команды успешно высадилась на этом острове. Мало того, по его словам, на Хай-Бразил есть замок, в котором живет колдун. Правда, после 1872 года перестала появляться какая-либо информация об этом острове.

Фрисландия

Фрисландия
Предки Николо Зено нашли этот остров в 1380-х годах. Они утверждали, что Фрисландия находится в южной части Исландии и на востоке Норвегии. К тому же спустя столетия этот остров можно было увидеть на многих картах мира. Правда, в 1580 году Мартин Фробишер ошибочно принял Гренландию за Фрисландию. В настоящее время здесь расположены семь географически разделенных регионов.

 Остров Басс

Остров Басс
Вероятно, между несуществующим островом Фрисландия и Ирландией был еще один несуществующий остров. Это остров Басс. О нем впервые заговорил Мартин Фросибер, тот самый, который ошибочно принял Гренландию за Фрисландию. Это было в 1578 году. А в 1671 году капитан Томас Шепард утверждал, что пытался посетить этот остров, однако никто из его команды так и не обнаружил Басс. Кто-то говорил, что он утонул, кто-то доказывал, что этот остров очень маленький, а потому его тяжело найти. Правда, после 19-го столетия он полностью исчез со всех карт мира.

Остров Крокер

Крокер
То же, что и Фрисландия. Остров или же земля Крокер – это нечто из области фантастики, географическая область, созданная Робертом Пири. Так, в 1907 году он объявил, что обнаружил остров, который находится рядом с Гренландией. С 1910 по 1913 год Крокер можно было увидеть на арктических картах. Пири настолько убедительно рассказывал о нем, что многие путешественники стремились отыскать эту землю. Правда, позже выяснилось, что Роберт Пири оказался еще тем Мюнхгаузеном.

Остров Догерти

Догерти
В 1841 году его отыскал Даниэль Догерти. Также существование острова подтверждали многие другие моряки, однако только капитан Скотт не сумел его отыскать в 1904 году. А 11 августа 1931 года австралийская экспедиция также опровергла факт его существования. В итоге в 1937 году остров Догерти исчез со всех карт.

Изумрудный остров

Изумрудный остров
В 1821 году капитан Нокеллс в южной части острова Маккуори, недалеко от Арктики, обнаружил остров, который назвал в честь своего корабля, «Изумруд». Он утверждал, что Изумрудный остров то появляется, то исчезает, Другие очевидцы также утверждали, что это одна из причин, почему многие желающие не могут увидеть таинственный остров. Мало того, до сих пор существует мнение, что однажды остров исчез в результате сейсмического движения.

Демонический остров

Остров
Согласно легенде, этот остров полон зверей и демонов, которые нападают на любого человека, который осмелится подобраться к его берегам. Правда, Демонический остров в середине 17 столетия был удален со всех карт.

 Остров Саксемберг

Остров
В 1670 году Джон Линдес Линдеман открыл остров Саксемберг. Он утверждал, что Саксемберг являет собой равнину с горой в самом центре. Некоторые экспедиционные команды, которые пытались добраться до этого места, заявляли, что остров Саксемберг существует. Хотя австралийский ученый Мэтью Флиндерс, полностью исследовав эту землю в 1801 году, так ничего и не нашел.

Генерал-майор Александр Битсон в 1816 года представил письменные доказательства детального описания местности этого острова. Он утверждал, что Саксемберг похож на острова Вознесения, Гоф и Тристан-да-Кунья (которые действительно существуют). Вместе с этим остров Саксемберг значился на нескольких картах. Правда, в 19 столетии он был объявлен несуществующим.

Источник