Просмотров: 1696

Эти продукты могут стать последним, что Вы съедите

Home » Эти продукты могут стать последним, что Вы съедите

Есть блюда  при подаче которых,  официант в ресторане  предупреждает о возможности летального исхода. Экстрималы платят огромные деньги ради получения таких странных удовольствий. Дегустировать мы Вам не предлагаем, а взглянуть на эти блюда стоит.

Кассава

Этот корнеплод растет в Южной Америке и в африканских странах.  Внешне похож на редьку и выглядит вполне безобидно.   Но в  корнях и листьях этого растения сдержится смертельный яд цианида.  Кассава ядовита только в сыром виде, местные моют ее. трут на терке и сушат.  Считается, что после сушки весь яд испаряется.

kassava

Тысячелетние яйца

На самом деле яйцам не 1000, а всего 100 дней. Утиные яйца солят и помещают в золу на 100 дней. Потом едят. Если вы не привыкли к таким блюдам. моно получить серьезное отравление.

 

tisaycheletnie ayica

Обезьяньи мозги

Даже звучит жутко. Рынки Камбоджи переполнены таким товаром, хоть он и дорогостоящий. Мозги рекомендуют есть без приправ. Зафиксированы случаи,  когда люди  при употреблении  сырых мозгов заражались серьезными заболеваниями.

obezayni mozgi

Касу Марцу

Этот сыр создали в Сардинии. Официально производство этого сыра запрещено, но его производят подпольно.  В  основе блюда — сыр, который долгое время находился на солнце и мухи отложили в нем  свои личинки. Если Вы все же желаете отведать подобный деликатес, приготовьтесь защитить глаза: личинки способны выпрыгивать на расстояние до 15 сантиметров.

kasy marcy

Осьминог

Это блюдо популярно в Южной Корее. Осьминога подают живым.  В год от такого деликатеса погибает около 6 человек. Щупальца осьминога очень подвижны и ими легко подавиться.

jivoi osminog

Эскамолес

Родина блюда Мексика.  Личинки муравьев на вид похожи на творог,  а на — вкус на ореховое масло. Опасны не личинки,  а сами  муравьи,  которые могут тоже попасть в блюдо.

eskamoles

Карамбола

Карамбола – фрукт, по вкусу напоминающий яблоко, зеленый крыжовник и огурец.  Не всем известно, но в карамболе содержится большое количество щавельной кислоты, а также нейротоксины. Если у Вас проблемы с почками, то плод употреблять крайне опасно!

karambola

Копальхен

kopalhen

Это блюдо популярно у эскимосов. Старого оленя несколько дней не кормят, потом душат и 2 — 3 месяца погружают в болото, потом едят.  Мясо содержит в себе трупный яд  и для туриста может стать весьма опасным лакомством.

Источник