Просмотров: 1573

Эти продукты опасны и вызывают отравление

Горький миндаль

Как известно, миндаль – очень полезный для человеческого организма продукт. Однако нужно знать, что в горьком миндале содержится ядовитое вещество – цианид. Перед тем, как употреблять горький миндаль в пищу, его нужно подвергнуть обработке, в том числе термической. Если этого не сделать, то наилучшим вариантом для человека, употреблявшего в пищу горький миндаль станет отравление. На планете существует ряд стран, в которых продажа горького миндаля запрещается законом.

yadovitye-produkty3

Дикие грибы

Собирая грибы в лесу очень важно суметь отличить съедобные сорта от несъедобных. Если употреблять в пищу, например, бледную поганку, то можно получить сильное отравление и негативные последствия для печени, почек и сердца.

yadovitye-produkty4

Бузина

Несмотря на то, что бузина полезна для организма в качестве лекарства при лечении простуды, употребление недозревших ягод бузины, может привести к интоксикации организма. Не менее вредными являются листья, стебли и корни этого растения.

yadovitye-produkty

Маниок съедобный

В данном растении в пищу употребляют корни. Они применяются при приготовлении пудинга, лепешек. Однако не стоит забывать, что употреблять в пищу маниок в сыром виде – строго запрещено. Это связано с тем, что в нем содержится цианид. Поэтому перед приготовлением маниок тщательно промывается, а затем обрабатывают при высокой температуре.

yadovitye-produkty5

Аки

Национальный фрукт Ямайки. Является одним из наиболее ядовитых растений в мире. Плоды аки запрещено употреблять до момента их полного созревания. Если же проигнорировать данное требование, то последствия для человека могут быть самыми печальными: впадение в кому либо летальный исход.

yadovitye-produkty6

Саннакчи

Корейское национальное блюдо, которое представляет собой приправленного кунжутом живого осьминога. Сам по себе осьминог не ядовит и его сырое мясо можно употреблять в пищу. Однако существует другая опасность – на поверхности тела осьминога расположено множество сосочков, которые могут присосаться к горлу и полностью перекрыть дыхание.

yadovitye-produkty7

Хаукарль

Исландское блюдо, которое представляет собой вяленое мясо гигантской акулы. Здесь опасность состоит в том, что акула не имеет почек, соответственно токсины, которые могут содержаться в ней, не выводятся наружу, а оседают в организме. Из-за этого содержание мочевины в мясе акулы очень высоко и употреблять его можно только после тщательного и правильного приготовления. Несмотря на неприятный запах, вкус правильно приготовленного мяса акулы будет отменным.

yadovitye-produkty8

Кровавые моллюски

Называются так из-за значительной концентрации гемоглобина в организме. Однако, содержание в таких моллюсках большого количества разнообразных бактерий, может вызвать развитие таких заболеваний как дизентерия, тиф, гепатит.

yadovitye-produkty9

Фугу

Японская кухня считает мясо данной ядовитой рыбы настоящим деликатесом. Только профессионалы своего дела, прошедшие специальное обучение и тестирование, знают, как правильно разделать и приготовить фугу. По статистике, ежегодно наблюдается до 50 летальных исходов, связанных с употреблением неправильно приготовленной фугу.

yadovitye-produkty10

Источник