Ягоды годжи

Ягоды годжи содержат много антиоксидантов, которые предотвращают повреждение цепи ДНК и, таким образом, предотвращают преждевременную гибель здоровых клеток. К ним относятся витамин С, бета-каротин, цистеин, витамин В 2 (рибофлавин), марганец, цинк, медь и селен. Исследователи обнаружили, что ягоды годжи могут предотвращать старение, защищая от нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера, противораковых заболеваний и, как правило, поддерживают иммунную систему. Ягоды годжи содержат зеаксантин и лютеин. Кроме того, они могут задерживать развитие или даже предотвращать диабетическую ретинопатию — состояние является осложнением диабета и наиболее распространенной причиной потери зрения при этом заболевании. Употребление сока ягод годжи может улучшить общее самочувствие, повысить жизненный тонус, помочь вам уснуть, уменьшить усталость и стресс, а также дать чувство удовлетворенности и счастья. Кроме того, они регулируют работу пищеварительного тракта.
Миндаль

Исследования, проведенные во многих научных институтах, подтверждают, что потребление орехов связано с меньшей частотой сердечных заболеваний. В настоящее время считается, что включение продуктов с доказанным эффектом снижения уровня холестерина, например, миндаля, в здоровую диету еще более усиливает их полезные свойства.
Снижение риска диабета и болезней сердца. Ограничение количества сахара, выделяемого в кровь после еды орехов, может предотвратить диабет и кардио-сосудистые заболевания. Это связано с тем, что уменьшается количество вредных свободных радикалов, сопровождающих «скачки» сахара. Именно по этой причине диета с низким гликемическим индексом снижает риск диабета и сердечных заболеваний. Миндаль не только помогает снизить уровень сахара после еды, но также содержит антиоксиданты, которые устраняют свободные радикалы.
Семена чиа

При замачивании в воде семена чиа приобретают форму съедобного геля. Консистенция геля и содержание растворимых и нерастворимых волокон замедляют процессы в организме, превращая углеводы в простые сахара, а это означает, что после их употребления в пищу мы чувствуем себя насыщенными.
Пчелиная пыльца

Пыльца также богата другими аминокислотами и витаминами группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, она содержит все аминокислоты, необходимые для производства эндорфинов — гормонов счастья — через гипофиз и гипоталамус.
Из-за присутствия многих аминокислот, витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор или лизин (который способствует усвоению кальция), пыльца также показана беременным женщинам. Она также поддерживает рост костей и может даже предотвратить остеопороз.
Кроме того, пчелиная пыльца содержит активные ингредиенты с антибиотической активностью, которые защищают от плохих бактерий, присутствующих в пищеварительном тракте. Эти компоненты уравновешивают бактериальную флору кишечника