Просмотров: 1451

Эти вкусности изобрели совершенно случайно!

Печенье с шоколадными шариками

2_chocolate-2599637_1280

В 1930 году Рут Уэйкфилд (Ruth Wakefield) изобрела печенье с шоколадными шариками. Вам может быть интересно, как такое вкусное лакомство могло появиться совершенно случайно. Но, так оно и было. Она и ее любящий муж владели небольшим туристическим отелем под названием Toll House Inn.

Однажды в гостинице она готовила шоколадное печенье для своих многочисленных гостей и обнаружила, что у нее закончился пекарский шоколад, один из ключевых ингредиентов. Вместо того, чтобы бежать в магазин и купить пекарского шоколада, она нарезала немного шоколада Nestle и всыпала его в тесто для печенья.

Она думала, что в духовке шоколад Nestle растает, придав печенью шоколадный вкус. Вместо этого она изобрела печенье с шоколадными шариками. Эта маленькая ошибка привела к созданию одного из самых знаковых блюд в истории американской еды.

Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть Читайте также: Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть

Вафельные рожки для мороженого

3_ice-cream-865126_1280

В 1904 году Арнольд Форнаху (Arnold Fornachou) с помощью одного знакомого кондитера создал рожки для мороженого. В тот жаркий день торговля шла очень бойко, и, в конце концов, у Арнольда закончились пластиковые стаканчики, в которых он подавал свое аппетитное мороженое. К счастью, неподалеку своей выпечкой торговал кондитер, который пришел ему на помощь.

У кондитера остались вафли. Он показал Арнольду, как свернуть их, чтобы получился конусообразный рожок, в который легко поместится достаточное количество мороженого. Это был восхитительный способ подавать мороженое, и клиенты Арнольда были в восторге.

Сегодня мороженое подают в самых разных вафельных рожках. За это великое изобретение все мы можем поблагодарить Арнольда Форнаху и его знакомого кондитера.

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

 Сэндвич

4_sandwich-2301387_1280

В 1700-х годах Джон Монтегю (John Montagu), 4-й Граф Сэндвич (Earl of Sandwich), обнаружил, что если между двумя ломтиками хлеба положить салат, помидоры, лук и горчицу, получается очень вкусно. Существует много версий, повествующих о том, почему и как был сделан сэндвич.

Одна популярная история гласит, что Джон Монтегю (John Montagu) был заядлым игроком. Это занимало так времени, что он не мог покинуть интенсивную карточную игру. Поэтому он часто просил принести ему два ломтика хлеба с куском мяса внутри. Таким образом, он мог есть, не используя вилку и не пачкая рук тем, что касается мяса.

9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы! Читайте также: 9 самых шикарных поездов мира, за билетами на которые люди охотятся месяцами и выкладывают баснословные суммы!

Другая версия состоит в том, что Монтегю провел немало времени за столом, пытаясь придумать блюдо, которое не требует посуды, является сытным и легким в употреблении. В конце концов, он придумал сэндвич.

С течением времени люди придумали много видов сэндвичей, которые мы любим сегодня. Теперь в них кладут мясо, овощи, соусы и даже различные сладости.

Тофу

5_slice-the-tofu-597229_1280

Есть множество историй о том, почему и как был изобретен тофу, но вот одна из самых оригинальных. Согласно легенде, древний китайский повар случайно уронил кусочек нигари в кастрюлю с соевым молоком. Начался процесс коагулирования, в результате которого появился тофу.

Необычные обитатели мирового океана Читайте также: Необычные обитатели мирового океана

Шеф-повар подал новый незнакомый продукт своим клиентам, и, что удивительно, им он очень понравился. Повар продолжал подавать это блюдо, доставляя радость многим клиентам.

По сей день люди употребляют тофу в качестве замены мясу или просто как вариант здорового вегетарианского продукта. Самое замечательное в этом продукте то, что он приобретает вкус того, в чем его готовят. Тофу входит в состав многих блюд азиатской кухни.

Картофельные чипсы

6_chips-843993_1280

47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов» Читайте также: 47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»

В 1853 году Джордж Крам (George Crum) работал в ресторане Moon’s Lake House неподалеку от Саратога Спрингс (Saratoga Springs). Он был шеф-поваром и стремился безупречно выполнять заказы своих клиентов. Однажды постоянный клиент заказал партию жареной картошки, но ему не понравилась ее толщина. Поэтому он отправил блюдо обратно на кухню, чтобы ломтики картошки сделали тоньше.

К его просьбе отнеслись серьезно, и повар выполнил заказ повторно. К сожалению, и вторая партия картошки не соответствовала стандартам заказчика. Это случилось один или два раза, но картошка в каждой следующей партии не была достаточно тонкой, по мнению клиента.

Устав от жалоб, Джордж взял картошку и нарезал ее как можно тоньше, зная, что блюдо должно быть таким, чтобы клиент хотел его съесть. Джордж поджарил и посолил ломтики картофеля, стараясь сделать их как можно вкуснее.

Он принес их заказчику и выразил надежду, что эта партия картошки ему понравится. Клиент был удовлетворен, и это блюдо назвали картофельными чипсами.

Кукурузные хлопья

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю Читайте также: Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

7_corn-flakes-1915632_1280

В 19 веке, Уильям (William) и Джон Келлог (John Kellogg) изобрели кукурузные хлопья. Два брата работали в санатории Battle Creek, где высоко ценилось вегетарианство и здоровый образ жизни.

Однажды братья Келлог решили найти замену хлебу. Сначала они стали варить пшеницу. К сожалению (но к счастью для нас), они варили ее слишком долго. Когда они вывалили ее, она рассыпалась хлопьями. После этого браться запекли ее и – так появились хлебные хлопья!

Многие нашли их вкусными, но братья Келлог знали, что могут сделать блюдо лучше. Братья заменили пшеницу кукурузой, и родились кукурузные хлопья.

Источник