Просмотров: 1132

Эти вкусняшки получились совершенно случайно!

Печенье с шоколадной крошкой

Просто закончился тертый шоколад.

Печенье с кусочками шоколада кажется старым как мир. На самом деле, это сравнительно недавнее изобретение. Совладелец гостиницы Toll House Inn Рут Грейвс Уэйкфилд как то делала обычное шоколадное печенье в 1936 году, но у нее закончился тертый шоколад. Она заменила его более крупными кусочками полусладкого шоколада, думая, что он растает и смешается с тестом. Но этого не случилось. Так появилось печенье с шоколадной крошкой. Позже Рут продала рецепт Nestlé.

 Фруктовое мороженое

Забытая зимой зимой на улице чашка с фруктовой содовой из порошка и воды.

Одиннадцатилетний Франк Эпперсон как-то зимой сделал себе фруктовую содовую из порошка и воды, но забыл чашку с ней на улице. Чашка с ложечкой внутри (которой он размешивал порошок) простояла всю ночь на морозе и полностью замерзла. Спустя 20 лет он запатентовал свое изобретение и наладил серийное производство.

Кока-Кола

Лекарство от головной боли.

Одним из самых известных случайных изобретений является Coca-Cola. Фармацевт Пембертон, который хотел создать лекарство от головной боли и раздражительности, придумал сироп из вина и экстракта коки. Когда в США запретили продажу алкоголя в 1885 году, он убрал из рецепта вино, которое заменил газированной водой.

 Мороженое в стаканчиках

 У мороженщика просто закончились бумажные стаканчики. Выручил сосед-кондитер...

В начале 1900-х мороженое продавалось в бумажных или стеклянных стаканчиках. Во время Мировой ярмарки 1904 мире в Сент-Луисе Эрнест Хамви продавал вафли рядом с киоском, где торговали мороженым. Когда у мороженщика закончились бумажные стаканчики, то Хамви предложил ему использовать в качестве стаканчиков его вафельные рожки. Новшество стало хитом среди покупателей.

Картофельные чипсы

Авторы изобретения: сварливый клиент и саркастичный повар.

Картофельные чипсы случайно изобрел шеф-повар ресторана Moon’s Lake Lodge Джордж Крам. Однажды клиент вернул картофель-фри с жалобой, что он слишком крупно порезан. Крам рассердился (поскольку все было в порядке) и нарезал картофель ломтиками бумажной толщины, прожарив их до хруста. Так в 1853 году появились чипсы.

Источник