Просмотров: 1275

Эти завещания очень удивили общественность!

Завещание – один из способов оставить после себя след в жизни.  Эти завещания стали настоящей сенсацией и шоком для общественности.

Самуэль Братт

sigara_konyak

Будучи зависимым от курения, состоятельный мистер Братт, умирая, решил отомстить своей супруге, которая пыталась бороться с его вредной привычкой посредством строжайших запретов. По условиям завещания, она могла воспользоваться правом на наследство только в том случае, если начнет выкуривать ежедневно по пять сигар. Состояния мистера Братта на тот момент исчислялось 330 тысячами фунтов

 Леона Хемсли

sobaka_za stolom

Последняя воля эксцентричной миллионерши была такова, что после ее смерти родные внуки должны получить 5 млн долларов, а вот любимая собачка – в два раза больше. Когда и ее не станет, то, по желанию Хемсли, животное должны похоронить рядом с ней в специальном мавзолее за полтора миллиона долларов.

Генри Форд

Genri_Ford

Известный магнат после своей смерти оставил полмиллиарда долларов на благотворительность. Он пожелал, чтобы деньги достались более чем 4 тысячам учебных и благотворительных заведений. На сегодня это самое большое пожертвование  в истории.

Джин Роденберри

Dgin_Roddenberi

Создатель франшизы «Звездный путь» устроил себе «фантастические» похороны. Еще при жизни он пожелал, чтобы его тело кремировали, а прах развеяли в космосе. Волю Роденберри исполнили так, как он и хотел, увековечив его на неизведанных просторах Вселенной.

Анджел Пантойа

Angel_Pantoya

Пуэрториканец умер насильственной смертью. До сих пор не известно, от чьих рук. Родной брат жертвы озвучил желание покойного жить в отчем доме и твердо стоять на ногах. Родственники исполнили его волю весьма своеобразным способом – оставили забальзамированное тело Пантойи в доме матери в вертикальном положении.

Генрих Гейне

Genrih_Geyne

Всю жизнь знаменитый поэт Гейне сожалел о том, что связал себя узами брака с глупой, склочной и недоброй женщиной – продавщицей обуви Евгенией Мират. После своей смерти он оставил ей свое состояние с условием, что супруга второй раз официально выйдет замуж. Таким образом, считал поэт, хоть один человек поймет его и будет печалиться о его кончине.

Источник