Просмотров: 1339

Этим японцы удивили весь мир! Почему у других так не получается!

Есть две вещи, которые отличают их от остальных народов мира. Они поражают каждого, кто сюда прилетает.

Доверие

В Японии не воруют. Вообще. Даже в Токио люди не закрывают машины и часто квартиры. А магазины выставляют товары на улицу и не следят за ними. Потому что знают: никто не возьмет, не заплатив.

Главное, что нужно знать о Японии

Даже если у них отрубают руки за воровство, причина в другом. Просто общество так живет, что этот порок в нем практически искоренен.

Главное, что нужно знать о Японии

В Токио миллионы велосипедов. Их здесь так же много, как в Пекине, Брюсселе или Амстердаме. Про инфраструктуру поговорим, парадокс в другом. В других велосипедных городах их часто угоняют, несмотря на крепкие замки. О, только не в Японии!

Главное, что нужно знать о Японии

Здесь никто не пристегивают велики. Их просто оставляют на улице и идут по своим делам. Просто не верил своими глазам!

Главное, что нужно знать о Японии

Уважение

В Японии невероятно высокая культура поведения в обществе. Потому что люди на практике относятся к другим так, как хотят, чтобы относились к ним самим. За две тысячи километров за рулем я не встретил ни одного мудака на дорогах. Ни одного! Ни один человек не толкнул в очереди, никто не проявил раздражения, когда я «тупил», как иностранец.

Да вы просто посмотрите, как они стоят в очередях. Без указаний, коридоров из лент — сами формируют ровные линии и терпеливо ждут своей очереди.

Главное, что нужно знать о Японии

Так японцы ждут поезд в метро. На платформе нанесены специальные линии, обозначающие, где будут двери у состава. Очередь идеально ровная. Никто даже не думает жульничать.

Главное, что нужно знать о Японии

Почему-то нигде на планете я не могу представить такого. Хотя всех нас с самого детства учат именно этим ценностям.

Источник