Просмотров: 1721

Это город называют императорской столицей Японии

Киото — имперская столица Японии вот уже более 1000 лет. В городе множество храмов, парков и рынков, которые привлекают туристов со всего света.

В Киото находится множество невероятных храмов, например Бёдо-ин — буддийский храм, попавший в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Один из самых восхитительных храмов — Кинкаку-дзи (Золотой павильон) 14-го века с блестящим золотым фасадом, отражающимся в озере, на котором стоит храм.

 Путешественники обожают тысячи ярко-красных торий (храмовых ворот), которые тянутся почти на 4 км вверх по горе к главному храму Фусими Инари. Инари считается покровителем бизнеса, так что все эти ворота были возведены на средства какого-нибудь японского предприятия.

Рынок Нисики, также известный как «кухня Киото», — это 400-летний рынок, растянувшийся на пять кварталов. Здесь вы найдете более ста магазинов и ресторанов. Это настоящий кладезь редких деликатесов и необычных продуктов.

 Например, здесь можно найти осьминогов, фаршированных перепелиными яйцами. Во многих магазинах предлагают бесплатную дегустацию, так что приходите голодными.

 Япония знаменита своей сакурой, и в Киото полно этих замечательных деревьев.

Весенние фестивали Ханами в парке Маруяма особенно восхитительны.

Хотя осень в Киото не менее потрясающая.

 Чтобы полюбоваться осенней листвой во всей ее красе, отправляйтесь вниз по реке Ои в район Арасияма.

Храм Киёмидзу-дэра — отличное место, чтобы насладиться видами на город.

А сфотографировать гору Фудзияма можно во время поездки на поезде «Синкансэн» (поезд-пуля). Кстати, он разгоняется до 321 км/ч.

 Также в Киото много потрясающих природных мест, например бамбуковая роща Арасияма неземной красоты. Она знаменита не только своими плотными бамбуковыми зарослями, но и скрипучими звуками, которые здесь раздаются.

А еще здесь живут целые колонии обезьян, некоторые из которых тусуются в обезьяньем парке Иватаяма.

Но особенным Киото делает то, что это большой город с атмосферой маленькой деревушки.

 Здесь не так сильно чувствуется напряжение между старым и новым.

 Киото сохранил свои традиции и архитектуру. Например, на прекрасно восстановленной улице Нинензака, которая спускается к храму Киёмидзу-дэра. Ее основали еще в древнюю имперскую эпоху.

 Но Киото — это еще и современный город. В центральном торговом квартале Сидзё-Дори вы найдете практически все то же самое, что и в Токио.

Встретить гейш — обычное дело на улицах Киото.

Особенно в Гионе — одном из немногих оставшихся в Японии районов с гейшами. Извилистые улочки со старинными деревянными зданиями напоминают о старом Киото и буквально пестрят традиционными чайными домами и эксклюзивными ресторанчиками.

 Каждое блюдо в Киото — это произведение искусства. А Кио-рёри («киотская кухня») — это вообще целая культура приема пищи, включающая в себя маленькие порции еды, выложенные на красивые сезонные тарелочки.

Одно из лучших мест, где можно отведать местных блюд, — это район Сиракава, который проходит вдоль одноименного канала недалеко от Гиона. Здесь очень много ресторанов и баров.

В Киото практически нет улиц, на которых не на что было бы посмотреть.

Источник