Просмотров: 1681

Это не кадры из фильма ужасов! Эти места действительно существуют

Home » Это не кадры из фильма ужасов! Эти места действительно существуют

Наша планета прекрасна,  но кроме мест восхищения,   есть и такие, которые выглядят, как картины из ночных кошмаров.  В их  реальность сложно поверить, но они действительно существуют.

Лагуна Трак

10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Лагуна Трук находится у берегов Микронезии. Это одно  из крупнейших кладбищ кораблей в мире. Во времена Второй мировой войны лагуна Трук была одной из лучших баз Японии в южной части Тихого океана. Так продолжалось до февраля 1944 года, когда американские войска начали наступление, и в результате битвы затонуло более 60 кораблей и 275 самолетов. Лагуна окружена грядой коралловых рифов, что защищает ее от океанских течений, поэтому большинство затопленных судов сохранилось практически нетронутыми. Любой дайвер, который не побоится местных акул, сможет увидеть неразорвавшиеся бомбы, ящики с боеприпасами и человеческие скелеты, все еще лежащие на палубах многих кораблей.


Дерваза

10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Дерваза или «Врата в ад»- небольшая деревня на севере Туркменистана. Деревушка, расположенная в центре пустыни, в которой живут всего 350 человек, не является популярным туристическим направлением. Тем более, туристов отпугивает тот факт, что возле этой деревни находится 70-метровое отверстие в земле, в котором уже более 40 лет горит огонь. В 1971 году команда геологов, которая искала нефть, наткнулась на огромную подземную пещеру, в которую провалились буровая установка и все оборудование. Обеспокоенные тем, что из пещеры выходили опасные газы, геологи приняли решение поджечь их. Несмотря на то, что предполагалось, что газ потухнет через несколько дней, он горит до сих пор. Уже более полувека.

Перито-Морено

10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Огромный ледник в южной части Аргентины и Чили, площадь которого составляет почти 17000 квадратных километров, является 3 по величине источником пресной воды на планете, а также питает 48 меньших ледников. Один из этих ледников — Перито-Морено — мрачный пустырь из снега и осколков льда, который медленно продвигается через озеро Аргентино. Площадь Перито-Морено — 250 квадратных километров, при этом весь ледник изолирован от внешнего мира высокими ледяными пиками и глубокими оврагами. И, как и все ледники, Перито-Морено находтся в основном под водой, на глубине около 170 метров. Наружу выступает 74-метровая стена из льда.


Афарская котловина

10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Здесь в  любой момент земля просто может провалиться.  Добро пожаловать в Афарскую котловину в Восточной Африке — одно из двух мест на Земле, где срединно-океанический хребет выходит на сушу. Как и предполагает название, середина встречи тектонических плит, где происходит максимальная геологическая активность, как правило, находится в океане. Однако, это место, находится на земле. Всего за два месяца в конце 2005 года, в Афарской котловине произошло 165 землетрясений силой примерно в 3,9 баллов, а меньшие землетрясения происходят почти постоянно. В этом районе находится одно из крупнейших лавовых озер в мире, а геологи считают, что Сомалийский полуостров, в конечном счете, отделится от остальной части континента.

Карьер «Закрытый Ходж»


10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Карьер «Закрытый Ходж» — старый сланцевый карьер в центре Великобритании, который в последнее время используется только дайверами из-за сети подводных пещер, через которые можно добраться до него. Здесь произошло множество смертей. В 2011 году фотограф Питер Бардсли заметил что-то потрясающее: при спокойной воде надводная часть пещер непостижимым образом похожа на чудовищный плотоядный череп. Половина черепа — это скала, а вторая половина — ее отображение в воде. Но любителей адреналина не останавливают не зловещие символы, ни постоянные туманы, ни то, что температура воды здесь в среднем составляет 6 градусов Цельсия.

Национальный парк Малиди

10 жутких мест, по сравнению с которыми любой фильм ужасов покажется детской сказкой

Национальный парк Малиди — одна из самых разнообразных и опасных областей в мире — находится между Андами и рекой Туйчи в Боливии. Опасности подстерегают человека здесь на каждом шагу. Флора здесь не менее опасна, чем фауна. Достаточно лёгкого прикосновения к растениям, чтобы на коже появилась сыпь. А ещё мухи, откладывающие личинок под кожу человека, паразитарные грибки и черви — опасности подстерегают человека повсюду.

Источник