Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Пиво

Как известно, Германия – одна из тех стран, где самая старинная и важная традиция – это пивоварение, и берет начало она еще в 736 году. Немцы и сами точно не знают, сколько сортов пива насчитывается в стране. Особенно выделяют пиво темных и светлых сортов, плюс «Weissbier»(вайсбир) – белое пшеничное. Если вы окажетесь в Германии, непременно продегустируйте каждое (но не увлекайтесь), но, вайсбир в первую очередь. Кстати, в каждом городе, деревне и городке имеются свои сорта пива, и секреты их изготовления хранятся втайне.
Сосиски и колбаски

Традиционная закуска к любому пиву – это не рыба и не соленые гренки, а колбаски или сосиски. Самыми нежными и вкусными многие считают баварские колбаски (вайсвюрты). К ним подается сладкая горчица или специальные соусы. Каждый город и регион имеет свои сосиски и колбаски, например, нюрнбергские, франкфутские. Есть еще одно вкусное немецкое блюдо, которое непременно подается к пиву – это Leberkäse (колбасный «кирпичик»). Это блюдо подают обжаренными ломтиками с горчицей.
Читайте также:
В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. В чем причина?
Немецкие гарниры

Обычно к колбаскам подается гарнир. Самым популярным является кислый картофель либо капуста. Немцы квашеную капусту тушат и подают горячей. Еще, немцы обожают крендели Брецель, которые обычно разрезают пополам, кладут туда сливочное масло и зеленый лук. Все безумно вкусно.
Читайте также:
Японцы за максимально комфортные условия для жизни
Супы

Как ни странно, но немцы обожают супы. Особенно популярным является картофельный суп с блинчиками. Еще, они любят мясные супы-рагу, суп-пюре из помидоров и пивной суп Biersuppe. Непременно попробуйте каждый из этих супов. Они безумно вкусные и наваристые. Вообще, немцы любят все наваристое и с хорошими приправами.
Читайте также:
Озеро на дне которого покоятся старинные города
Кофе

В Германии очень популярными являются любые сорта и виды кофе. Особенно вкусное тут – это капуччино. Почему-то оно там намного вкуснее и ни в какое сравнение не идет с тем капуччино, которое, например, продают в России.
Читайте также:
10 мест, где вам еще доплатят за проживание
Сладости

И не забудьте о немецких нюрнбергских пряниках Lebkuchen и знаменитом шоколадном торте Черный лес. В Баварии на десерт можно попробовать сладкий классический штрудель.
Читайте также:
Франция! Что посмотреть в легендарной стране?
Рулька из свинины

Очень популярная в Германии и ее непременно нужно попробовать – это запеченная свиная рулька («айсбайн»). Рулька сначала тушится, а потом помещается в духовку запекаться. Она начиняется чесноком, приправами и поливается пивом.
Читайте также:
20 фактов, которыми могут похвастаться только чехи
Марципан

Любимое десертное блюдо, распространенное в Германии – марципан. Для приготовления марципана берется измельченный до порошка миндаль, сахарная пудра или сироп.
Шпецле

Вкусное блюдо, которое обязательно попробуйте, если будете в Германии. Яичные макароны готовят разной формы (круглые — кнепфле, продолговатые -шпатцен) и подаются в качестве гарнира. Шпецле посыпают тертым сыром и мелкой зеленью.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники