Просмотров: 1468

Этот продукт невероятно полезен! Особенно зимой!

Ученые назвали какао самым полезным продуктом во время зимних холодов: он не только отличается насыщенным вкусом, но также крайне благоприятно влияет на организм в столь непростое для него время. Какао способно уменьшать воспаления, что своевременно в сезон морозов, констатировали исследователи.

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности продуктов питания, для поддержания здоровья человеку следует съедать ежедневно не менее 2,5 граммов какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада. Как было установлено учеными из Университета Рединга, употребление какао стимулирует развитие нужных бактерий и уменьшает воспаление в кишечнике – в результате иммунитет становится крепче, и антитела успешнее борются с патогенами. Зимой как нельзя кстати!

«Садись и ешь! Как хочу — так и гремлю!» — зло выкрикнула Тамара, обрушив на мужа гнев за его лень и беспечность Читайте также: «Садись и ешь! Как хочу — так и гремлю!» — зло выкрикнула Тамара, обрушив на мужа гнев за его лень и беспечность

Похожее изображениеФото: elpais

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю Читайте также: Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

Но самым полезным какао считается даже не поэтому. В большей мере какао ценится научными специалистами за способность воздействовать на нервные клетки. Напиток какао оказывает позитивно действует на нервную систему, помогая нейронам восстанавливаться и налаживать связи в мозге, который сильно страдает в результате повседневных стрессов.

Вот как выглядят японские модники и модницы! Читайте также: Вот как выглядят японские модники и модницы!

Сама зима с ее темнотой и холодом оказывается длительным стрессом для организма. Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость депрессивным состояниям (как и болезням в целом) – в нем много магния, который помогает справляться с нервным напряжением, расслабляет мышцы, улучшает сон.

Один из самых бедных городов Америки Читайте также: Один из самых бедных городов Америки

Картинки по запросу какаоФото: ivona

5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени Читайте также: 5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени

Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с проблемами сердца. В состав какао входят флавоноиды, которые регенерируют митохондрии — энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. Благодаря его употреблению зимой увеличивается эластичность сосудов, улучшается кровоток и кровоснабжение мозга.

Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме Читайте также: Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме

Особенно ценен такой компонент какао как эпикатехин. Данное вещество улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. Причем в какао его гораздо больше, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае. Регулярное употребление какао нормализует уровень холестерина и сахара в крови, снижает вероятность инсульта.

Говоря о том, что самым полезным продуктом зимой является какао, ученые подчеркивают: речь идет о напитке, а не о шоколадных изделиях. В разного рода шоколаде слишком много дополнительных добавок.

Источник