Просмотров: 1611

Этот удивительный мир! Интересный факты о нас и том, что нас окружает

Home » Этот удивительный мир! Интересный факты о нас и том, что нас окружает

Давая друг другу клятву верности или обещание, нужно сцепиться мизинцами.

Жест означает, что нарушивший обещание должен отрезать себе этот палец. Еще в эпоху Эдо (1603–1868) у бандитских кланов было принято доказывать свою верность, отрезая себе мизинец на правой руке. А позже, уже в наше время, дети превратили это в игру.

На Юпитере и Сатурне идут дожди из алмазов.

На этих двух газовых гигантах можно увидеть самое настоящее небо в алмазах. Как утверждают ученые, давление внутри планет-гигантов может с легкостью превратить углерод в алмаз.

По подсчетам мирмекологов мира, на земле сегодня проживают от 1 до 10 квадриллионов муравьев. На каждого живущего человека приходится больше 1 млн этих созданий, а их общая масса примерно равняется общей массе всех людей.

В  мире больше искусственных фламинго, чем настоящих

Клубника — это не ягода, а банан ягода!

Дело в том, что «ягода» клубники не является ее плодом. Это просто разросшееся цветоложе, на поверхности которого находятся настоящие плоды клубники — эти маленькие зеленые точки, орешки. Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». Чем и является банан.

 

С 1964 по 1972 год французский спелеолог Мишель Сифр провел несколько экспериментов, в том числе на самом себе. Он поместил себя в специально оборудованный бункер, где отсутствовал солнечный свет, с постоянной температурой, влажностью и полной тишиной. Он провел в таких условиях несколько месяцев. Результаты эксперимента показали, что его биологические часы изменились: 36 часов ему нужно было для бодрствования и 12 — для сна. Позже такие же эксперименты проводились в пещере на других участниках. Результаты были те же.

Длина стопы такая же, как длина предплечья. Большой палец такой же длины, как нос. А длина губ такая же, как указательного пальца

Скафандр Нила Армстронга был сшит на фабрике по производству бюстгальтеров, расположенной в Довере, США

Коала — это единственное животное помимо людей, которое имеет индивидуальные отпечатки пальцев

Источник