Просмотров: 1234

Фрукты необычного цвета! Мы к таким не привыкли

Желтый арбуз

Эффектно? Это искусственно выведенный новый сорт арбуза. По сути, гибрид дикой и окультуренной ягоды. Любителей экзотики может разочаровать, потому что по вкусу почти ничем не отличается от знакомого нам красного арбуза.

Красное киви

Это не фотошоп, хоть и выглядит странно. Сорт искусственно вывели ученые Новой Зеландии. Пока в продажу поступили лишь ограниченные партии фрукта. Говорят, по вкусу красное киви слаще зеленого. А еще никакого вреда для здоровья такой красавец не несет. Красный оттенок — это естественная пигментация киви.

Белая клубника

И опять же гибрид! Белая клубника — результат скрещивания чилийской и виргинской земляники. При выведении белого вида исчез ген, отвечающий за алую окраску ягоды. Может, оно и к лучшему: этот ген у многих любителей клубники вызывал аллергию, а теперь ягоду можно есть, не опасаясь за здоровье.

Зеленая слива

Она спелая, и это точно. Вид зеленой сливы вывел русский биолог Иван Мичурин. Он скрестил два фрукта: терносливу и ренклод. В итоге получившийся фрукт стали называть сливой ренклод.

Слива отличается более сладким вкусом, да и для садоводов это настоящее счастье! Дерево переносит температуру —30 градусов и не погибает в зимние морозы.

Черный крыжовник

Мы привыкли к черной смородине, но многие удивляются, когда слышат про черный крыжовник. А он действительно существует! Кстати, ягоды обычно слаще и крупнее, чем у зеленого. Вывел черный сорт, опять же, Иван Мичурин. Биолог хотел создать ягоды, устойчивые к заболеванию мучнистой росой.

Все фрукты и ягоды, которые вы нашли в этой подборке — гибриды. Их вывели искусственно. В 4 случаях из 5 цель была благая — сохранить сорта, создав более устойчивые к бактериям и климату культуры. А вот история с красным киви исключение — это маркетинговый ход новозеландского производителя фруктов.

Источник