Просмотров: 1471

Гастрономические новинки! Запоминайте названия, чтоб не перепутать!

Митболы
Что такое митболы? Новое ресторанное название тефтелей или старые добрые фрикадельки? Ни то ни другое, на самом деле. Потому что митболы не только отличаются размером от уже упомянутых мясных блюд, но и способом приготовления.
Митболы – это мясные шарики размером больше фрикаделек, но меньше тефтелей, и они выпекаются. Самое похожее из известных нам блюд – биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, так как митболы произошли из итальянской кухни.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич.

Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки! Читайте также: Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки!

В итоге митболы могут существовать самостоятельно, гарниром представлять из себя полноценный ужин, в виде бутерброда — перекус по дороге в офис.

Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно Читайте также: Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно

И в словарик: фишболы – это митболы из рыбы.

18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем Читайте также: 18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Фалафель 
Фалафель –  хит в Израиле, как бабушкины пирожки в России, или вареники на Украине. Не так давно он появился в меню российских традиционных кафе и ресторанов.
На самом деле, фалафель — это простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием нут. Его растирают в однородную массу, потом скатывают в шарики и обжаривают во фритюре.

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Капкейки
 
Капкейк – это тортик размером с чашку, если дословно. Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики.
Особенно капкейки полюбили девушки и дети. Девушки за то, что эта порция тортика особенно маленькая, а следовательно и менее калорийная, ну а малышам нравится удобство, с которым незабвенно можно поглощать мини-тортики.

​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм Читайте также: ​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru


Кейк-поп
 
Тортик, формой напоминающий леденец или круглое пирожное на палочке – это все кейк-поп. Наверно, в случае с этим модным кулинарным трендом действует поговорка «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». А иначе, как объяснить появление замечательных крошечных тортиков на палочках, как не стремлением удивить и порадовать ребенка?

Невероятно. На свете существуют деревья, которые могут ходить! Читайте также: Невероятно. На свете существуют деревья, которые могут ходить!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru


Бейгл 
«Дырку ты получишь от бейгла!», — сейчас Жеглов из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» говорил бы именно так. Все потому, что на смену обыкновенным бубликам пришли бейглы. Бейгл — это такая выпечка в форме бублика из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, а теперь и в России. Начинка у бейгла может быть совершенно разной – от сладкого крема до куриного паштета или рыбы.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Фондан 
Фондан – это блюдо французской кухни. Оно уже нашло своего российского почитателя. Фондан представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.
Этот изысканный десерт подается с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Его также можно сочетать c шариком мороженого.

Всем современным сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится, потому что за красивым интригующим названием скрывается настоящее шоколадное счастье.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник